听音乐!瑞典主帅笑谈晋级秘诀

新华网
2019-06-25 09:01
瑞典主教练耶哈德松赛后透露,为了备战这场比赛,他在赛前听了很多加拿大音乐。

  新华社巴黎6月24日电(记者韦骅、刘旸)在24日进行的一场法国女足世界杯八分之一决赛中,瑞典队1:0战胜加拿大队。瑞典主教练耶哈德松赛后透露,为了备战这场比赛,他在赛前听了很多加拿大音乐。

  本场比赛,加拿大队在最后时刻倾巢出击,但瑞典还是顽强地保住了胜果。当有记者问耶哈德松是如何备战本场比赛时,他笑着说:“为了这场比赛,我做了非常充足的准备,那就是听了尼尔·杨的4张专辑!他是加拿大最顶尖的音乐人。”

  耶哈德松说,这场比赛是团队拼来的结果,“我为队员们感到自豪,她们充满了勇气。阿斯拉尼的妙传、布拉克斯特纽斯的果断射门、林达尔扑出点球,这场比赛我们有很多英雄。”

  瑞典队门将林达尔赛后被评为全场最佳球员,她在比赛中数次救险,并成功扑出了加拿大队贝姬的点球。她说:“如果之前有很多人质疑我的能力,那这次就证明他们错了。在扑点球的过程中,我尽力伸开了手臂,然后就奏效了。我非常高兴,这给予球队更多能量。”

  四分之一决赛瑞典队将迎战强敌德国,两队曾在2003年世界杯决赛中相遇,瑞典最终负于对手。事实上自1995年之后,瑞典队就未曾击败德国。不过,对于这样的交手成绩,耶哈德松并不在意:“谈多年前的事情没有意义,我们需要研究的是她们最近的几场比赛。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124666616