瑞典1:0淘汰加拿大 门将扑出点球获全场最佳

新华网
2019-06-25 09:01
此后两队都加快了进攻节奏,加拿大不再沉迷于控球。

  新华社巴黎6月24日电(记者刘旸、韦骅)24日在巴黎王子公园体育场进行的一场2019年女足世界杯16强赛中,瑞典队凭借下半时的进球1:0淘汰加拿大队,挺进八强。瑞典门将林达尔扑出点球,获评全场最佳球员。

  瑞典在8次世界杯之旅中7次打入淘汰赛,加拿大有3次。两队此前有过22次较量,瑞典队以13胜4平5负的战绩占据上风。两队上次交手是今年3月在阿尔加夫杯上争夺第三名。当时两队常规时间战成0:0平,加拿大在点球大战中获胜。加拿大过去10场国际比赛都保持不败,仅在对阵荷兰的小组赛中丢1球。

  此役,瑞典队主教练耶哈德松重新启用第一场对阵智利比赛的433阵型,阿斯拉尼扮演攻击性中场的角色。加拿大排出了442阵型,左前卫贝姬和左边锋弗莱明被赋予更多进攻任务。

  开场后两队都显得非常谨慎,彼此试探,争夺控球,并不着急发起进攻。上半时,加拿大控球率达到63%,传球准确率接近80%,但一次射门都没有。瑞典队仅有的两次射门也没有构成实际威胁。两队半场互交白卷。

  下半时开始不久,加拿大获得一次任意球机会,形成了她们全场第一次射门。第55分钟,瑞典队中场断球成功,阿斯拉尼传至禁区,布拉克斯特纽斯跟上打门球进,瑞典队1:0领先。此后两队都加快了进攻节奏,加拿大不再沉迷于控球。

  第66分钟时,阿斯拉尼在瑞典队禁区防守时有手球犯规嫌疑,经视频回放系统确认,主裁判吹罚点球,并向阿斯拉尼出示黄牌。贝姬主罚点球,林达尔准确判断并将球挡出底线。加拿大失去最好的扳平机会。这是本届世界杯上第22例点球判罚,已追平上届世界杯的点球判罚总数。

  第81分钟时,主裁判认为加拿大禁区内防守球员犯规,吹罚点球,经视频助理裁判提醒,进攻方越位在先,取消点球判罚。伤停补时7分钟内,加拿大掀起最后冲锋,但未能改变比分。这是加拿大队在世界杯淘汰赛上第一次以零进球结束比赛。

  瑞典队晋级四分之一决赛,对手将是德国队。此前,瑞典队在世界杯上4次遭遇德国,取得两胜两负的战绩。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124666617