美洲杯乌拉圭、智利队主教练均对比赛满意

新华网
2019-06-25 14:40
  塔瓦雷斯承认,智利加强防守后给乌拉圭留下的空间很小,因此比赛也更加艰难,“但是我们总是能够找到机会”。

  新华社里约热内卢6月24日电(记者赵焱)智利与乌拉圭队的美洲杯足球赛最后一轮小组赛较量24日以乌拉圭1:0取胜结束。一场精彩的两强相争让两队主教练都感到满意。

  本场比赛取胜后,乌拉圭队成为本小组第一,在四分之一决赛中避开了强敌哥伦比亚,同时为自己赢得了多休息一天的机会。主教练塔瓦雷斯在赛后的新闻发布会上说:“这是一场非常紧张的比赛,我对比赛的结果感到很高兴,也很满意。”

  这场比赛智利队与以往相比增加了防守。塔瓦雷斯说:“说实话我赛前没有想到他们的变阵,但我们以不变应万变,开始时遇到一些困难,但我们稳住阵脚,先抑制住他们的进攻,然后逐渐找到一些机会。”

  塔瓦雷斯承认,智利加强防守后给乌拉圭留下的空间很小,因此比赛也更加艰难,“但是我们总是能够找到机会”。

  对于进球功臣卡瓦尼,塔瓦雷斯认为:“他是一名从来不会停下来的球员,是一名射手,他的位置可能是左边或者右边,但他永远在寻找进球机会。”

  虽然最终输球,但智利队总控球率更高,场上机会也很多。主教练鲁埃达表示:“这是一场非常平衡的比赛,我们知道对手的水平,因为我们曾多次交手,也知道他们的特点。比赛的艰难是早有心理准备的,但智利今天非常出色,我们根据对手的特点做出了调整,虽然是输了,但最后的结果应该说是公平的。”

  鲁埃达说:“智利人不喜欢输球,但通过这场比赛的变阵,让我们看到我们还有更多可能性,在每个位置上都还有更多优秀球员,这些都是这场比赛中积极的一面。”

  鲁埃达还认为,在小组赛期间智利队每一场比赛都占据场上优势,显示了队伍的成熟。

  四分之一决赛中,乌拉圭将迎战秘鲁队;智利将对阵哥伦比亚队。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124668784