内马尔缺席美洲杯,他的“托尼老师”却留在了巴西队

新华网
2019-06-27 15:16
巴西前锋内马尔在美洲杯前的热身赛上受伤,因而无缘在自己国家举行的美洲杯。不过,他的发型师却留在了国家队。

  新华社巴西阿雷格里港6月26日电(记者赵焱)巴西前锋内马尔在美洲杯前的热身赛上受伤,因而无缘在自己国家举行的美洲杯。不过,他的发型师却留在了国家队。

  在巴西队27日与巴拉圭队的四分之一决赛前,队员们为求好运要理一个帅一些的发型,他们的发型师正是内马尔的御用发型师纳里科。

  纳里科一直是内马尔的“托尼老师”,本名是达伊尔森·多斯雷耶斯,但因为成名于他工作的纳里科发型工作室,大家都叫他纳里科。他最有名的顾客正是内马尔。

  内马尔对纳里科如此喜爱,以至于纳里科现在要频繁前往巴黎,专程为内马尔理发,有时还要带上一名助理染发师。内马尔也把他带到了巴西国家队,介绍给他的队友们。

  2018年世界杯时,纳里科更是随队到了俄罗斯,就为了在比赛期间给球员们理发、做发型。他到俄罗斯的旅费是几名球员为他筹集的,到俄罗斯后与球员家属下榻同一家酒店。

  美洲杯期间,他也是随着巴西队各个城市一路走来,因为通常是比赛前一天球员们要做头发。最喜欢找纳里科的是菲尔米诺、热苏斯和库蒂尼奥。另外,阿尔维斯、卡萨米罗、内雷斯和理查尔里森也当过他的顾客。

  纳里科在世界杯上的手艺征服了不少巴西球员。这次美洲杯,道格拉斯·科斯塔没有被召入国家队,但当纳里科跟随集训的国家队在里约热内卢时,科斯塔特意跑去找纳里科做发型。

  现在,纳里科发型工作室俨然成为圣保罗州沿海城市圣文森特的一个标志性地点,很多人去那里就是为了找纳里科,理完发当然还要合个影。只是美洲杯期间,纳里科大概都不会在那里现身。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124679204