巴西点球大战胜巴拉圭 晋级美洲杯半决赛

新华网
2019-06-28 13:25
东道主巴西队27日在美洲杯足球赛的首场四分之一决赛中通过点球大战4:3战胜巴拉圭队,晋级半决赛。

  新华社巴西阿雷格里港6月27日电(记者赵焱)东道主巴西队27日在美洲杯足球赛的首场四分之一决赛中通过点球大战4:3战胜巴拉圭队,晋级半决赛。

  巴西队开场主动进攻,不久就有两脚射门,但位置都比较正,被对方守门员费尔南德斯得到。巴拉圭队则稳固防守,慢慢寻找反击机会。上半场结束,两队都没有进球。巴西队的表现令现场观众不满,在裁判哨响后全场一阵嘘声。

  下半场巴西队继续猛攻,菲尔米诺在禁区内被绊倒,库蒂尼奥已站在点球位准备罚球时,裁判决定使用视频助理裁判(VAR)系统,结果最终判定巴拉圭队是在禁区外犯规,巴西队获得禁区前任意球,同时巴拉圭队的巴尔布埃纳被红牌罚下。

  少一人的巴拉圭队防守变得吃力,巴西主教练蒂特则换上攻击力极强的威廉。巴西队的进攻威胁越来越大,热苏斯、菲尔米诺、埃弗顿一阵狂轰滥炸,只可惜只开花不结果。

  距比赛结束还有不到10钟时,巴西队依然无法敲开对手大门,蒂特使用了最后一个换人名额,用巴克塔换下阿尔维斯。虽然巴西队制造了一些机会,但巴拉圭队得以守住球门。将比赛拖入点球大战。

  然而,巴拉圭队第一个出战的戈麦斯点球就被巴西队守门员阿利松扑出,全场观众的热情重新被燃烧起来。虽然巴西队第四个出场的菲尔米诺将球踢飞,但随后巴拉圭队的德利斯也出现失误。这时热苏斯站到点球位置,虽然他已经600分钟没有为国家队进球,但这一次他一锤定音,巴西队4:3进入半决赛。

  巴西队在半决赛的对手将是阿根廷与委内瑞拉队之间的胜者。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124684062