瑞典2:1逆转淘汰德国 半决赛对战荷兰

新华网
2019-06-30 13:02
瑞典队在先失一球的情况下上下半场各进一球,以2:1淘汰了德国队挺近四强,半决赛她们的对手是荷兰队。

  新华社巴黎6月29日电(记者刘旸、张寒)29日在法国雷恩公园球场举行的2019年女足世界杯最后一场四分之一决赛中,瑞典队在先失一球的情况下上下半场各进一球,以2:1淘汰了德国队挺近四强,半决赛她们的对手是荷兰队。

  从两队历史交锋来看,德国占据明显优势,但在世界杯赛场上的四次较量,双方各胜两场,打个平手。此役德国主力中场毛罗然仍未进入首发阵容。瑞典队的首发名单与和加拿大的比赛相同。两队都摆出了433的阵型。

  开场后不久,瑞典前锋雅各布松就在德国队门前形成一对一射门机会,门将舒尔特将球扑出。第16分钟时,德国队率先破门。德布里茨截断了埃里克松的传球,带球突破传球至马古尔脚下,后者射门洞穿林达尔把守的大门。德国1:0领先。

  仅过了6分钟,瑞典队就将比分扳平。瑞典队一次长传突破了德国队的防线,雅各布松精确跑位射门入网。这是雅各布松本届赛会上的第一粒进球,也是德国队在本届世界杯上的首例失球。

  下半场毛罗然替补登场,但打破平局的是瑞典队。第48分钟时,瑞典前锋罗尔福头球攻门被舒尔特扑出,布拉克斯特纽斯补射得手,打入她在本届世界杯的第二粒进球。德国队自上半时20分钟后,再没能创造出有威胁的射门机会,最后1:2遭遇淘汰。

  瑞典队主教练耶哈德松赛后表示:“我们观察德国队后防线有机可乘,雅各布松和布拉克斯特纽斯很好地利用了这样的机会,快速突破她们的防线,在她们门前形成威胁。赢下这场比赛意味着拿到了明年奥运会的入场券,我们不用担心奥运会资格的问题了。”

  德国队主教练福斯-特克伦堡说:“我们战斗的欲望很强烈,今天打出了激情,向对手不断施压,即便失利也表现得非常团结。面对这样的结果我们很失望,这样的情绪可能会伴随我们很多天。这支球队非常有潜力,我们还有很多地方需要改进,这是球队转型的必经阶段。”

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124690358