中国A、B队双双打进斯诺克世界杯四强

新华网
2019-06-30 13:12
本次比赛共有23个国家和地区的24支队伍、48名选手参赛,中国队派出两支队伍参赛,丁俊晖、颜丙涛组成中国A队,梁文博、周跃龙组成中国B队。

  新华社南京6月29日电(记者 王恒志)比佛利·2019斯诺克世界杯29日在江苏无锡决出四强,中国A、B两队分别击败中国香港队和比利时队,双双打进四强。

  本次比赛共有23个国家和地区的24支队伍、48名选手参赛,中国队派出两支队伍参赛,丁俊晖、颜丙涛组成中国A队,梁文博、周跃龙组成中国B队。经过小组赛5轮的争夺,中国A、B两队均晋级八强。

  29日下午中国B队迎战布雷切尔领衔的比利时队,布雷切尔表现出色,先是首局96:30赢了梁文博,又在第五局单杆78分击败周跃龙,不过比利时队“00后”小将默腾斯成为他们的“短板”,周跃龙和梁文博分别在第二和第四局击败他。双打较量也是中国组合技高一筹,第三局的双打比赛梁文博单杆72分为中国队赢下比赛,第六局周跃龙和梁文博联手以81:15拿下,从而以4:2的总比分晋级四强。他们半决赛的对手将是英格兰队的“90后”组合威尔逊和利索夫斯基,后者苦战七局4:3击败泰国队晋级。

  中国A队在29日晚迎战中国香港队,结果比赛完全呈现一边倒局面,丁俊晖和颜丙涛连下四城,以4:0的悬殊比分完胜对手。中国A队半决赛的对手是希金斯和马奎尔组成的苏格兰队,后者当日4:3力克威尔士队。

  斯诺克世界杯是国际最高规格的斯诺克团体赛,中国队已经实现了世界杯的三连冠。本次比赛总奖金80万美元,冠军队伍将获得20万美元,全部比赛将于30日结束。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124690363