火力全开 中国华体豪取两连胜

新华网
2019-06-30 15:48
6月29日,2019中国男子手球超级联赛进入第二比赛日,在一场备受关注的焦点大战中,华体国家男子手球俱乐部以37:24击败北京光彩男子手球俱乐部,豪取两连胜。

  6月29日,2019中国男子手球超级联赛进入第二比赛日,在一场备受关注的焦点大战中,华体国家男子手球俱乐部以37:24击败北京光彩男子手球俱乐部,豪取两连胜。

  此役,中国华体延续了揭幕战取胜的首发阵容,而北京队这边则主动做出调整,队长蒋维一被放在替补席上,“双外援”大卫与理查德带领一众年轻队员率先出战。

  比赛开始后,场面一度非常胶着,双方从1平战至4平。之后,中国华体突然发力,两位老将赵晨和王权在攻防两端展现出了核心球员的强大实力,带领全队连得5分,一举将比分拉开到9:4。随着领先优势的不断扩大,中国华体球员打得也越发放松,25号王杰缘的轻巧吊射更是引爆全场。半场结束,中国华体以14:10暂时领先。

中国华体队球员黄培杰与北京队外援对抗

易边再战,中国华体的“新老组合”黄培杰和赵晨持续爆发,前者的快攻反击疾如闪电,后者在外围高举高打的大力远射令北京队防不胜防。最终,中国华体以37:24击败北京队,两战过后领跑联赛积分榜。

  本场比赛,中国华体6号赵晨轰下5分,当选MVP可谓实至名归。北京队小将14号逯明松同样得到5分,也收获了MVP奖项。

中国华体少帅朱昕晨

  谈到比赛,中国华体少帅朱昕晨表示,“比赛开始阶段双方体能都比较充沛,所以打得很激烈。我觉得北京队的表现非常不错,我们只是经验更加丰富一点。”

  “像赵晨这样的老将,技术能力已经非常成熟,我们要做的就是给他定制化的服务,从而让他的伤病得到更好的恢复,与全队的融合变得更加顺畅。”朱昕晨这样说道。

北京队主教练郑永利

  面对两连败的局面,北京队主教练郑永利颇为无奈,“球队还是比较年轻,如果没有两名外援加盟,真的是一种手中无粮的感觉。当然,尽管困难重重,我们也要在下一场比赛中全力争胜,这也是北京队一直以来所要传承的比赛作风。”

北京队主教练在场边指导

中国华体队主力球员赵晨

  一直以打造“中国第四大职业联赛”为目标的男子手球超级联赛,得到了众多顶级赞助商的青睬。联赛官方指定饮用水——5100西藏冰川矿泉水,作为高端饮用水领先品牌,从成立之初,便一直支持中国体育事业的发展。与此同时,作为官方赞助商的洁福地板(中国)有限公司也给予了联赛极大支持。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011106081124690624