中超单场消息:山东鲁能2:0战胜“领头羊”北京国安

新华网
2019-07-01 04:39
30日进行的中超联赛第15轮比赛中,主场作战的山东鲁能凭借格德斯独中两元,2:0击败联赛半程冠军北京国安队。

  新华社济南6月30日电(记者 孙晓辉)30日进行的中超联赛第15轮比赛中,主场作战的山东鲁能凭借格德斯独中两元,2:0击败联赛半程冠军北京国安队。

  山东鲁能在周中的亚冠联赛中与广州恒大鏖战至点球大战,最终遗憾败北。鲁能主教练李霄鹏在赛前的新闻发布会上表示,国安是一支强队,但鲁能无论遇到什么样的对手都会全力以赴、奋力争胜。此外,本场比赛还是山东鲁能入籍球员德尔加多的首秀。

  上半场第28分钟,鲁能队德尔加多突破分球策动进攻,格德斯禁区前低射破门,鲁能队打破僵局。两分钟后,主队就扩大了领先优势,蒿俊闵后场长途奔袭后传中,格德斯左脚垫射得分,鲁能队将比分改写为2:0。第39分钟,国安队比埃拉禁区外突施冷箭击中立柱,山东鲁能躲过一劫。

  下半场比赛,北京国安连续换人加强进攻,但除伤停补时阶段侯永永射门击中门楣外,并没有太多机会。最终,鲁能队将两球优势保持到比赛结束。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124691443