中攀联赛泰安站结束 中国选手进步显著

新华网
2019-07-01 18:30
来自广东国训攀岩队的黎金鑫获得男子速度决赛冠军,来自湖南万科攀岩国训队的邓丽娟则获得女子速度决赛的冠军。

  新华社山东泰安7月1日电 2019中国攀岩联赛第四站——2019中国攀岩联赛(山东泰安)“钙康生物”杯近日在泰安市体育中心攀岩场地落幕。来自广东国训攀岩队的黎金鑫获得男子速度决赛冠军,来自湖南万科攀岩国训队的邓丽娟则获得女子速度决赛的冠军。

  中攀联赛泰安站的比赛于6月28日至30日举行。在30日举行的男女两项全能决赛中,湖南万科攀岩国训队的瞿海滨、重庆壁虎王攀岩国训队的马自达、中国香港攀山及攀登总会俱乐部的陈翔志分别获得男子组的前三名;陕西攀岩俱乐部的向红春、湖南万科攀岩国训队的黄子涵、江西攀岩国训队的谢雨芳分别获得女子组前三名。

  值得一提的是,在山东泰安站的男子速度比赛中,从1/4决赛到半决赛,再到决赛,黎金鑫的成绩都进入了6秒以内,最好成绩达到5.841秒;而在女子速度的大决赛和小决赛中,邓丽娟取得了7.930秒的成绩。

  据了解,为了弥补中国攀岩发展过程中遇到的裁判员和定线员的短板,2008年至今,中国登山协会共组织了全国裁判员培训24期,定线员培训8期,培养了645名裁判员、101名定线员。这些裁判员、定线员通过联赛平台,提升自身的经验和专业技能,为中国攀岩项目的蓄势待发积蓄力量。

  国家体育总局登山运动管理中心攀岩部部长厉国伟介绍说:“中国攀岩的发展,主要从四方面着手——竞技攀岩、群众攀岩、攀岩产业和攀岩文化,这四个方面会互相带动,彼此促进,协同发展。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124695354