美洲杯花絮:加雷卡有了秘鲁“身份证” 奎瓦更新了扑克牌护身符

新华网
2019-07-06 12:55
在一切皆有可能的美洲杯,大赛期间的趣事不少。

  新华社里约热内卢7月5日电(记者赵焱)美洲杯也许与我们距离遥远,也不如欧洲杯上大牌球星多,但是在一切皆有可能的美洲杯,大赛期间的趣事却不少。

  加雷卡有了秘鲁“身份证”

  由于主教练加雷卡的出色工作,秘鲁国家队去年进入俄罗斯世界杯决赛圈,今年又进入美洲杯决赛。为此,秘鲁国家身份登记中心特意为加雷卡办了一张“身份证”,好让他入籍秘鲁。

登记中心贴出了带有加雷卡照片和全名的“身份证”照片,从上面可以看到加雷卡的出生日期,有效期到2027年7月31日,还写着“今天3510万秘鲁人都说:感谢我们的国家队,特别是加雷卡,让我们走到这么远。”网上的这张“身份证”并非是真的身份证件,现年61岁的加雷卡是一名阿根廷人,与所有外国人一样,他持有在秘鲁的外国人居留证。

  奎瓦更新扑克牌护身符

  在秘鲁队战胜智利队的半决赛中,秘鲁中场球员奎瓦球袜中的扑克牌引起了关注,随后媒体揭晓那是奎瓦的护身符。决赛前,跟随秘鲁国家队的魔法师普洛莫打算给奎瓦一张新的扑克牌护身符。

  普洛莫解释说:“有一天我跟他(奎瓦)开玩笑说送他一张有魔力的扑克牌,然后他就一直很相信,我觉得并不是因为这张扑克牌护身符他踢得更好,而是他感受到了一种正能量。”

  智利队饱受堵车困扰

  智利队与哥伦比亚队比赛前在奔赴球场的路上遭遇堵车,迟到了20分钟才到达球场,比赛也被迫推迟。智利队要求在季军决赛时更换酒店,但他们依然被安排在了距离比赛球场近40公里的地方住宿。

  美洲杯组委会的回应是,球队下榻酒店是早就确定好的,而且当时与哥伦比亚队的四分之一决赛是周五晚上,交通状况较差,而季军决赛是周六下午,交通状况会好很多。智利队主教练鲁埃达在5日举行的赛前记者会上也对组委会的后勤表达了不满。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001124718346