2019丝绸之路拉力赛完成乌兰巴托环形赛段 多名中国车手跻身赛段前十

新华网
2019-07-11 09:33
此外,今天比赛采用了汽车、卡车混合发车的机制,汽车车手需要在高速驾驶的同时留心赛段中疾驰的卡车。

  新华社乌兰巴托7月10日电(记者 马晓成)2019丝绸之路拉力赛10日继续在蒙古国首都乌兰巴托进行,本次比赛的第一个环形赛段中,中国选手表现较为出色,多名中国车手跻身赛段前十。

  今天比赛的特殊赛段长达470.19公里,是本次比赛中最长的特殊赛段。赛段围绕着乌兰巴托市环形展开,车手们在经历沿途如画般风景的同时,也需要面对河床、碎石、高原、盐湖和草原地貌带来的挑战。此外,今天比赛采用了汽车、卡车混合发车的机制,汽车车手需要在高速驾驶的同时留心赛段中疾驰的卡车。

  汽车组比赛中,卡塔尔车手阿提亚在稳定和速度中找到了巧妙的平衡点,第四次收获赛段冠军。荷兰选手卢恩尽管第8位发车,又在比赛中遇到了扎胎,却以顽强的毅力不断赶超,最终获得赛段第二。中国车手刘昆稳定发挥,位列卢恩之后,排在汽车组第三位。

  此轮比赛中,訾荣、訾云刚、韩魏、孙平、张明也跻身赛段前十,中国选手在赛段前十位中占据六席。

  “今天很顺利,草地上驾驶比较滑,对轮胎要求较高。我很喜欢这里的赛道,一望无际的草原十分漂亮。明天的目标是在确保安全的状态下尽全力发挥。”刘昆说。

  摩托车组在今天开启了马拉松赛段,赛后所有的摩托车都驶入封闭停车区,不允许任何后勤和维修。英国车手桑德兰出色发挥获得赛段第一。在卡车组比赛的赛段冠军争夺战中,曼兹车队车手维亚佐维奇笑到最后。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124736690