黄培杰闪耀比赛全场 中国华体蝉联分站第一

新华网
2019-07-15 00:00
华体国家男子手球俱乐部以29:25击败太平洋保险江苏男子手球俱乐部,继北京站之后,再次以三战全胜的骄人成绩,夺得江门站的第一名。

  7月14日,2019中国男子手球超级联赛江门站进入到最后一个比赛日的争夺,在一场决定冠军归属的焦点大战中,华体国家男子手球俱乐部以29:25击败太平洋保险江苏男子手球俱乐部,继北京站之后,再次以三战全胜的骄人成绩,夺得江门站的第一名。

  由于之前两场比赛都出现了“慢热”的情况,中国华体少帅朱昕晨在本场排出了一套较为成熟的阵容,上一场表现惊艳的门将刘迈科继续首发,老将王伟与解禁复出的黄培杰也都率先出战。江苏队的伤病问题则愈演愈烈,给老帅闫威名在排兵布阵上,带来了不小的麻烦,球队在首发里只能无奈派出莱万特一名外援,这也是各地方队中第一次只派出一名外援上阵。

  对阵容主动做出调整的中国华体,精神面貌的确焕然一新,在整个上半场完全压制住了江苏队,尤其是在进攻端,黄培杰犹如猛虎出笼,而成亚的突然爆发更是令人眼前一亮。江苏队在十分钟过后便撤下了唯一一名外援莱万特,启用了“全华班”阵容,练兵目的非常明确。半场结束,中国华体以14:10取得领先。

  易边再战,中国华体的李双因为累计三次被“小罚”出场,从而吃到红牌提前告别本场比赛。不过中国华体并没有受到太大的影响,始终掌握比赛节奏,最终以29:25赢下整场比赛。

  首战领到蓝牌的中国华体22号黄培杰,本场解禁表现不俗,轰下全场最高的9分,毫无争议地斩获MVP。江苏队27号王伟强凭借犀利的进攻,同样收获MVP奖项。

  看到弟子能够“浪子回头”,中国华体少帅朱昕晨也感到非常欣慰,“黄培杰打球比较认真和专注,这也是我比较欣赏他的一点,我们计划将他塑造成一名全能型队员。当然,不仅仅是黄培杰,包括谢庆龙等人,我们都会去全力培养,让他们成为中国男手新一代的核心力量。”

  赛后,江苏队主教练闫威名表示,“我们对于比赛还是做了充分准备,但由于之前体能消耗比较大,再加上伤病比较多,所以确实比较困难。”

  作为全运会“三冠王”,江苏队在联赛前两站比赛都只取得了一场胜利。对于这样的成绩,闫威名显得很冷静,“年轻队员在经验上明显不如像北京队这样的对手,当然他们通过比赛得到了充分的锻炼,我们会及时总结,打好后面的比赛。”

  再次拿下分站赛冠军,中国华体少帅朱昕晨表示,“我对全队在本场的整体表现比较满意,但不可否认的是,球队伤病有些多,导致轮换人员比较少,这也是接下来我们需要解决的一大问题。当然,我认为这支球队还有很大的提升空间,我们会积极备战苏州站的比赛。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124751869