非洲国家杯阿尔及利亚队补时绝杀尼日利亚队闯进决赛

新华网
2019-07-15 13:29
补时尾声阶段,阿尔及利亚球员进攻中在禁区附近被尼日利亚球员犯规,主裁判随即判罚阿尔及利亚队获得前场任意球。

  新华社开罗7月14日电(记者吴丹妮)非洲国家杯足球赛半决赛14日在埃及开罗国际体育场进行,“沙漠之狐”阿尔及利亚队2:1补时绝杀“非洲雄鹰”尼日利亚队晋级决赛,他们将与塞内加尔队争夺本届杯赛冠军。

  本届杯赛表现强势、目前仅失一球的阿尔及利亚队,开场后便凭借中前场的默契配合制造多次险情。第30分钟,阿尔及利亚前锋布奈贾接队友中场直塞球形成单刀机会、于门前挑射,但因角度太正被尼日利亚门将没收。面对阿尔及利亚队犀利流畅的进攻,尼日利亚队几乎失去了对中场的控制。第40分钟,尼日利亚后卫特罗斯特·埃孔在对方进攻压迫下门前自摆乌龙,使对手一球领先进入下半场。

  下半场此前接连淘汰卫冕冠军喀麦隆队及南非队的尼日利亚队则吹响了反击号角。第70分钟,尼日利亚队禁区外一记远射被阿尔及利亚挡出,裁判通过VAR认定阿尔及利亚球员曼迪禁区内手球,判罚点球并出示黄牌警告。中超上海申花外援伊哈洛冷静主罚点球命中,将比分扳成1:1。

  此后双方拼抢愈加激烈。补时尾声阶段,阿尔及利亚球员进攻中在禁区附近被尼日利亚球员犯规,主裁判随即判罚阿尔及利亚队获得前场任意球。倒数读秒中,阿尔及利亚队长、曼城名将马赫雷斯一击即中,2:1绝杀尼日利亚队,他本人也获得本场最佳。

  阿尔及利亚队将于19日迎战本届杯赛夺冠热门塞内加尔队,双方将在开罗国际体育场争夺本届杯赛最终的荣耀桂冠。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124754774