中国车队夺FE电动方程式总冠军

新华网
2019-07-15 16:58
盛力世家旗下DS钛麒车队车手让·埃里克·维尔涅夺得年度车手冠军,依靠积分优势,DS钛麒车队收获年度车队冠军,成为历史上第四支获得冠军荣誉的车队。

  新华社纽约7月14日电 2018-2019赛季FE电动方程式锦标赛收官之战14日在纽约布鲁克林上演,盛力世家旗下DS钛麒车队车手让·埃里克·维尔涅夺得年度车手冠军,依靠积分优势,DS钛麒车队收获年度车队冠军,成为历史上第四支获得冠军荣誉的车队。

  这也是中国车队首次获得FE赛事双料冠军。

  受前一天排位赛事故影响,维尔涅在决赛中未能从杆位发车,排位也并不是很理想。经过角逐,比赛还剩25分钟时维尔涅上升到第十位,还剩20分钟时进一步赶超,冲到第九。直到比赛最后一圈,维尔涅以第七名的成绩冲过终点,最终以136的总积分获得本赛季年度车手冠军,超过总积分排名第二的日产车队车手布埃米17分,DS钛麒车队收获本赛季年度车队冠军。

  盛力世家国际业务总经理、DS钛麒车队主席屈永恩表示:“拿到双料冠军是中国车队在FE赛事的里程碑事件,对DS钛麒车队有着极大的鼓舞。经历了去年错失冠军的遗憾,这个赛季盛力世家与DS携手,打造了一支有着更加坚不可摧、能够与顶级制造商抗衡的车队,事实证明我们的合作是完美的。”

  DS钛麒车队于2016年由盛力世家投资打造,是唯一一支在中汽联注册,代表中国出战的车队,2017-2018赛季曾名列车队积分榜第二名。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124755913