游泳世锦赛综合:中国跳水豪取双人台板双金

新华网
2019-07-16 08:57
花样游泳赛场上,首次参加世锦赛混双技术自选的中国小将石浩玙和搭档张雅怡在决赛中以《龙》名列第五。

  新华社韩国光州7月15日电(记者陆睿、周欣、卢羽晨)2019光州世界游泳锦标赛15日结束第四个比赛日的较量。中国跳水名将组合陈艾森/曹缘、施廷懋/王涵分别在男双10米台和女双3米板以绝对优势轻松摘得桂冠,为中国队再入两金。

  奥运冠军加身的老将组合陈艾森/曹缘发挥出色,一路保持压倒性优势,以486.93的高分领先第二名42分轻松夺冠。俄罗斯组合米尼巴耶夫/邦达尔以444.60分位居第二摘银,英国名将戴利与搭档李以425.91分获得季军。

  赛后陈艾森说,压力不小,对手都很优秀,但是自己和搭档的发挥也非常棒,尤其是在两人同步方面做得不错。“在平时训练时我俩默契程度还是有所欠缺,但今天我们比赛默契度挺高的,以后希望能以今天为标准在同步上进一步提高。双人项目我的目标肯定是上500分的,希望以后能赛出更好的水平,达到这个目标。”陈艾森说。

  跳台和跳板奥运冠军曹缘在本届世锦赛身兼三项:10米台双人、3米板单双人。13日,他携手谢思埸为中国跳水斩获男双3米板金牌。“拿到这枚金牌很开心,但也很疲劳。接下来的单人项目是最难比的,技术动作和比赛难度是一场硬仗,要做好充分准备。好的一点是通过双人项目适应了比赛节奏,心态把握上会有优势。”曹缘说。

  女双3米板决赛中,中国名将组合施廷懋/王涵以342.00分的高分同样“无悬念”夺冠,为中国跳水再收1金。这不仅是中国跳水女双3米板项目蝉联世锦赛十连冠,也是施廷懋个人在世锦赛的四连冠。

  花样游泳赛场上,首次参加世锦赛混双技术自选的中国小将石浩玙和搭档张雅怡在决赛中以《龙》名列第五。俄罗斯组合马尔采夫/迈亚问鼎冠军,卫冕冠军意大利组合米尼西尼/弗拉米尼摘银,日本组合获得季军。花游集体托举项目的金牌由乌克兰队摘得。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124757456