全国跆拳道锦标系列赛第三站落幕 八一南昌占据金牌榜首

新华网
2019-07-16 08:35
八一南昌队以5金3铜占据金牌榜榜首,山西、湖南、陕西、浙江等七支队伍瓜分了其他11枚金牌。

  新华社南京7月15日电 2019年全国跆拳道锦标系列赛第三站15日在无锡太湖国际博览中心落幕。八一南昌队以5金3铜占据金牌榜榜首,山西、湖南、陕西、浙江等七支队伍瓜分了其他11枚金牌。

  在男子87公斤以上级决赛中,上海体院队选手朱定煌面对八一南昌队选手田间,开局即抢占先机,并以8:5拿下首局。第二局中,朱定煌的一记躯干得分让他将比分优势一直维持到了最后5秒,胜利就在眼前。但此时,他选择了消极防守保分,就在裁判做出暂停手势,准备给他判罚的一瞬间,田间横踢得分。朱定煌的致命失误让他错失这一局。第三局,双方交战更加激烈,两人相继同时踢中了对方的躯干和头部得分。最终,田间以超强的意志力再下一局,霸气夺金。

  在当天进行的另外两个级别的对抗中,河南队选手李静雯击败山东选手王肖璐,获得女子46公斤以下级冠军。在女子49公斤以下级的比赛中,刘晨诗畅战胜重庆队选手蒋照昕,为八一南昌队再入一金。

  本站赛事共有来自全国35支代表队的586名选手参赛。今年的全国锦标系列赛继续沿用世界跆拳道大满贯冠军系列赛中实行的三局两胜制规则。与往年不同的是,今年是全国锦标系列赛的分站赛首次设置赛事奖金,本站赛事的奖金超过11万元。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124757476