陕西队以全胜战绩夺得全国“女五联赛”冠军

新华网
2019-07-17 08:51
作为目前中国女子足球室内五人制最高水平赛事,2019首届“女五联赛”共吸引到包括浙江、陕西、河南等地10支球队参赛。

  新华社西安7月16日电(记者姚友明)16日,2019中国足球协会女子室内五人制足球联赛(简称“女五联赛”)“陕体杯”第6站比赛在西安圆满落幕,陕西五人制女足在收官战中4:0击败北体大代表队,最终以18连胜积54分的战绩夺得今年“女五联赛”冠军。

  本届“女五联赛”采取双循环赛制,一共分为6站进行比赛,每站3轮15场比赛。作为目前中国女子足球室内五人制最高水平赛事,2019首届“女五联赛”共吸引到包括浙江、陕西、河南等地10支球队参赛。

  16日进行的收官之战中,陕西队与北京体育大学队狭路相逢,最终沈男和主教练兼队员王婷各自为球队贡献两粒进球,陕西队4:0横扫对手,将全胜战绩保持到最后。沈男以39粒进球的成绩荣膺最佳射手,最佳教练员奖项被王婷摘得。北京体育大学除了以15胜3负的成绩位列联赛第二外,队内的范宇秋还获得本届赛事最有价值球员奖。浙江德清亲泉谷队最终获得第三。

  陕西队队长张跃说:“整个联赛我们由老队员带年轻队员打下来,球队越打越好,配合很融洽。我们队伍中有上班的、上学的,连比赛一共只磨合了半年,现在来看,西安当地的球员和我们这些外来的队员磨合的都很好。”

  王婷说:“我们去年锦标赛基本是以学生和老队员为主的,去年冬天在陕西省体育局领导的支持下,从全国各地招了一些队员。球队年龄结构非常好的,重点球员都在25岁左右,也是在他们身体状态最佳的时期。我们队伍一直充满正能量,希望能在2021年全运会上为陕西足球增光添彩。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124762454