江西网球公开赛、郑州网球公开赛9月同时开启

新华网
2019-07-17 09:05
未来,期待着中国各站赛事进一步加强合作,共同推动中国网球运动、网球市场的繁荣。

  新华社北京7月16日电(记者李博闻)记者16日从组委会获悉,江西网球公开赛和郑州网球公开赛将于9月9日共同开启2019年亚洲网球赛季的序幕。

  据了解,江西网球公开赛和郑州网球公开赛将在球员阵容、宣传推广、赛程转播等方面统筹协调,在各自主打本地市场的同时,在全国、全球的推广共同洽商计划,协调一致,保障互惠共赢,实现传播价值的各自最大化,共同推动女子网球运动在中国的普及,共同打造中国职业网球赛事市场。

  一项是在今年调整举办时间后首次真正进入亚洲赛季的江西网球公开赛,一项是今年首次加入WTA巡回赛大家庭的郑州网球公开赛,作为这两项WTA赛事的引入方,APG总裁熊健华特别感谢国家体育总局的大力支持,感谢江西省体育局和河南省体育局为赛事举办付出的努力。

  国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌表示:“我们欣喜地看到在中国职业网球赛事市场经过多年培育、不断壮大的同时,赛事之间的合作共赢也有了实质性的进步。这对于区域网球市场的开发、对于良性互惠的市场秩序的形成具有重要的示范意义。国家体育总局网球运动管理中心充分鼓励、认可并感谢两项赛事及两个省体育主管部门的开创性工作。未来,期待着中国各站赛事进一步加强合作,共同推动中国网球运动、网球市场的繁荣。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124762460