太原海关成立二青会食品药品安全保障实验室

新华网
2019-07-17 14:54
太原海关技术中心已成立二青会食品药品安全保障实验室,充分发挥技术优势,保障二青会运动员食品安全。

  新华社太原7月17日电(记者王皓)记者日前从太原海关获悉,太原海关技术中心已成立二青会食品药品安全保障实验室,充分发挥技术优势,保障二青会运动员食品安全。

  太原海关技术中心主任薛平介绍说,该中心食品与农产品检测实验室为国家重点实验室,2019年承担了二青会食品安全保障任务,重点对肉、蛋、奶、水产品等食品开展β2-激动剂、糖皮质激素以及利尿剂检测。为保障二青会运动员食品安全,实验室全体人员24小时待命,所有检测样品从抽样到出具检测结果都在3天内完成。

  目前,实验室共接受委托送检样品200余批次、1500余项,样品种类包括猪、牛、羊肉,禽类,水产,蛋制品,乳制品等。样品覆盖运动员入驻的宾馆、饭店、青运村,以及相关养殖、生产企业。

  二青会是山西省首次举办的全国大型综合性运动会,将于8月8日在山西太原开幕。“随着开幕式临近,样品量将大幅增加,到二青会闭幕,我们预计会完成检测1000余批次、8000余项。”薛平说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124764908