曼城逆转晋级英超亚洲杯决赛

新华网
2019-07-18 10:05
2019英超亚洲杯17日在江苏南京开赛,曼城和狼队分别大胜各自对手打进决赛。

  新华社南京7月17日电(记者王恒志)2019英超亚洲杯17日在江苏南京开赛,曼城和狼队分别大胜各自对手打进决赛。

  上赛季英超冠军曼城无疑是本届英超亚洲杯的最大焦点,这场比赛瓜迪奥拉的首发名单中雪藏了德布劳内、斯特林、伯·席尔瓦等多名主力,此前宣布将在下赛季结束后离队的队长大卫·席尔瓦和今夏新援“队史标王”罗德里、从埃因霍温回购的安赫利诺领衔多名梯队小将首发出场。

  曼城当日的对手是西汉姆联,上半场第25分钟西汉姆联率先通过点球取得进球。不过实力强劲的曼城在第33和35分钟快速完成反超,先是大卫·席尔瓦扳平比分,随后恩梅加将自己创造的点球打进,半场结束曼城2:1领先。易边再战,德布劳内、斯特林、萨内等球员披挂登场,第59分钟萨内助攻斯特林单刀破门,第71分钟德布劳内助攻斯特林再下一城,最终曼城4:1击败西汉姆联。

  曼城主帅瓜迪奥拉赛后在点评两名新援罗德里和安赫利诺的表现时说:“他们都表现得非常出色,可能在场上会有一些失误,因为他们也要适应曼城踢球的方式,而且因为一些原因他们也还没发挥他们最大的实力,在这个赛事上我最关注的是球员不要受伤。”

  休赛期中萨内一直处于转会传闻中,对此瓜迪奥拉说:“我们当然希望他能留在球队里。(如果如此)很高兴球员留下来,也会帮助他去进一步发挥潜力。他水平很好,是非常优秀的球员,我们期待他下赛季能有更好的表现。”

  另一场比赛中,狼队4:0大胜纽卡斯尔联,和曼城会师决赛,决赛和三四名争夺战都将于20日在上海举行。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124766973