环湖赛第四赛段:圆点衫绿衫均未易主

新华网
2019-07-18 09:54
经历了昨天一个H级爬坡点后,今日的赛段再次让选手们感受到环湖赛的高海拔和高难度。

  新华社西宁7月17日电(记者李琳海 耿辉凰)17日,第18届环青海湖国际公路自行车赛开启了第四赛段贵德至龙羊峡的比赛,日本英特普车队的头号爬坡手阿吉雷·赫南以2小时42分20秒的成绩获得本赛段冠军。

  哥伦比亚麦德林车队的爱德华·贝尔特伦获得赛段第二,他也以9小时35分51秒的成绩穿上了象征个人总成绩第一的黄衫;马来西亚萨普拉车队的米斯巴赫·里达以2小时42分36秒的成绩获得赛段第三。

  第四赛段全程100公里,在赛段21.82公里处设有一个途中冲刺点,在47.06公里处和90.78公里处,分别设有一个海拔3435米的1级爬坡点和一个海拔3103米的2级爬坡点。

  经历了昨天一个H级爬坡点后,今日的赛段再次让选手们感受到环湖赛的高海拔和高难度。比赛前20公里,共有6名选手发起进攻尝试突围,途中冲刺点过后,大团将其中3名选手逐个抓回。到1级爬坡点前,大团追上剩余三名领先成员,而大团后方则不断有选手掉队。

  青海天佑德车队的伊朗车手萨法萨德·萨义德成为亚洲最佳个人车手,穿上蓝衫;意大利内里索托利车队的帕西奥尼·卢卡继续保有象征冲刺总积分第一的绿衫;甘肃银行队的杜阿尔特·桑多瓦尔继续保有象征爬坡总积分第一的圆点衫。

  24岁的阿吉雷·赫南在去年第一次参加环湖赛时就获得了本赛段的冠军,对于今日再次夺冠,他表示:“去年的经验和对赛段的熟悉对我帮助很大,期待接下来的比赛会有更好发挥。”

  18日,环湖赛将进行第五赛段共和至茶卡的比赛。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124768124