手球联赛预赛“三连冠” 中国华体一路凯歌

新华网
2019-07-21 21:29
华体反客为主,以36:26大胜主场作战的太平洋保险江苏男子手球俱乐部,在分站赛中豪取三连胜,强势夺得苏州站第一,江苏队位列第二。

  7月21日,2019中国男子手球超级联赛第三站比赛在苏州独墅湖体育中心大幕落下。在最后一场决定冠军归属的焦点大战中,华体国家男子手球俱乐部反客为主,以36:26大胜主场作战的太平洋保险江苏男子手球俱乐部,在分站赛中豪取三连胜,强势夺得苏州站第一,江苏队位列第二。

  作为本站的压轴大戏,无论是中国华体还是主场作战的江苏队,双方都派出了年轻球员为主的先发阵容。一方面是给年轻球员创造更多的实战机会,另一方面也都是在为青岛总决赛留有后手。最终在这场“青春对决”中,中国华体技高一筹,如愿在排名赛中豪取九连胜,交出了一份完美的答卷。此役,中国华体8号谢庆龙与江苏队19号庞连康分享了本场MVP奖项。

  本站比赛,中国华体“97双子星”张建杰和胡晋铭令人眼前一亮,他们一个擅长大力远射,一个在底线位置灵活多变,尽管在技术运用方面还显得比较毛躁,但假以时日,经过细细打磨,他们将会极大的丰富中国华体的战术打法。

  与此同时,像黄培杰、谢庆龙、王军程等人,延续了此前的神勇表现,通过三站比赛不难看出,这些年轻球员正在快速成长。正如中国华体少帅朱昕晨所说的那样,“这是一群追逐梦想的年轻人,我在他们身上看到了中国手球的希望。”

  对于下周末开打的总决赛,朱昕晨透露,“赵晨因伤将会缺席总决赛的比赛,但是仍然会跟队前往青岛,我始终在灌输一个概念,就是球队要像大家庭一样,我们是一个整体,一个团队。”

  “上半场我们还能跟中国华体对抗一下,下半场由于体能下降,精力不集中,导致输掉了这场比赛。”赛后,江苏队老帅闫威名这样说道,“至于年轻球员,状态忽高忽低十分正常,他们需要大量比赛的积累,我们也在给他们创造实战的机会。”

  根据赛程,2019中国男子手球超级联赛总决赛将于7月26日在青岛市民健身中心体育馆激情打响,四支球队将在岛城决出本次联赛的总冠军。

  此外,2019中国男子手球超级联赛苏州站最佳阵容也新晋揭晓,具体为:守门员刘迈科(中国华体)、左卫王军程(中国华体)、右卫李双(中国华体)、中卫王军鸣(北京)、左边锋周仲坤(广东)、右边锋刘赵梁(江苏)、底线刘江(江苏)。同时,江苏队19号庞连康,凭借着优异表现,将苏州站MVP大奖收入囊中。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124780174