CBA“2.0时代”首次选秀训练营暨选秀大会在上海开幕

新华网
2019-07-25 08:57
本届选秀训练营暨选秀大会共吸引超过70名球员报名参加,最终61人通过审核获得参加资格,这两个数字均创下历史新高。

  新华社上海7月24日电(记者郭敬丹、朱翃)24日,2019年CBA选秀训练营暨选秀大会开幕仪式在上海宝山智慧湾篮球公园举行,这是CBA公司正式启动“CBA2.0品牌升级计划”后首次举行的CBA选秀训练营暨选秀大会。

  本届选秀训练营暨选秀大会共吸引超过70名球员报名参加,最终61人通过审核获得参加资格,这两个数字均创下历史新高。

  据悉,61人中包括23名大学生球员、7名港澳台球员、14名CBA俱乐部推荐的球员、11名NBL俱乐部推荐的球员以及首次获得选秀训练营暨选秀大会资格的6名“草根”球员。“草根”球员的加入,也成为本届选秀训练营暨选秀大会的最大亮点。

  据介绍,本届选秀训练营暨选秀大会的教练员团队6人,有柳继增、傅扬这样的篮坛前辈,也有年轻一代的王磊、吕晓明、霍楠和李克指导。同时,今年的体测项目在设置上更加科学合理,增加了助跑摸高、原地纵跳摸高和沿限制区域移动等项目。

  “这是为有梦想的球员提供的一个通往职业联赛的平台,我相信我们可以在自己的篮球路上越走越远。”曾以大学生球员身份参加过第一和第二届选秀训练营暨选秀大会、今年再次参选的球员曹芳说。

  CBA公司赛事运营总裁张雄说,CBA乐于为大家提供展示自我、追逐梦想的舞台,坚信这样的舞台上一定能够涌现出越来越多的中国篮球可造之材。

  选秀大会将在7月29日上演,谁将成为CBA历史上第五位“状元”充满悬念。自2015年设立以来,CBA选秀训练营暨选秀大会已成功举办四届,共有34名球员被各家俱乐部选中,而今年能有多少球员“晋级”同样十分值得期待。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321124795502