国际米兰CEO:让中国市场成为俱乐部发展的支柱之一

新华网
2019-08-08 08:24
安东尼奥认为,中国企业苏宁入主国际米兰后,俱乐部的变化是方方面面的。

  新华社北京8月7日电(记者韦骅)意甲豪门国际米兰足球俱乐部首席执行官(CEO)安东尼奥7日在接受新华社记者采访时表示,俱乐部将在未来拉近与球迷的距离,让中国市场成为俱乐部发展的支柱之一。

  上月,意甲两大豪门国际米兰与尤文图斯参加的国际冠军杯比赛在南京奥体中心上演,国米球迷的热情让俱乐部坚定了将重心放在中国的想法。安东尼奥说:“我们很自豪能成为在中国社交媒体上拥有最多粉丝的意大利俱乐部。我们的目标是让中国市场成为俱乐部发展的支柱之一,与年轻球迷建立更紧密的联系,不断扩大与当地合作伙伴共同创建的国际足球学院的布局,以支持中国足球的发展。”

  不久前在南京召开的国际米兰全球商业峰会上,俱乐部透露,国际米兰品牌价值在不断攀升,在毕马威公布的2019欧洲俱乐部价值排行榜中,国米俱乐部的价值已经升至6.92亿欧元(1欧元约合7.88元人民币),上涨幅度达到41%,增幅居欧洲所有足球俱乐部首位。此外,国际米兰的收入也在稳步提升。

  安东尼奥认为,中国企业苏宁入主国际米兰后,俱乐部的变化是方方面面的。“苏宁为国际米兰在场上和场下都带来了积极的变化,帮助俱乐部实现新的以及极具挑战性的目标。随着马洛塔和孔蒂的加盟以及团队实力的逐步加强,苏宁正在展示国际米兰在整个集团战略中的重要性。商业方面,苏宁希望俱乐部能加强国际层面的品牌宣传,扩大全球范围内的球迷基础及整个亚洲市场的合作网络。”

  此外,安东尼奥还表示,国际米兰虽然连续两个赛季进入欧冠联赛,但与其他球队相比还有差距,因此俱乐部的首要目标是不断提升成绩。“我们要缩小在意甲联赛中与其他竞争对手之间的差距。在欧洲,我们的目标是连续取得欧冠联赛的资格,并不断提高战绩,争取在这项赛事中更进一步。”

  “为了达成目标,俱乐部正以中长期的视野开展各项工作,比如新总部的落成,阿皮亚诺训练基地的升级,最重要的还有对新建体育场的投资。苏宁的远见和强有力的支持成为所有项目顺利推进的保障,俱乐部正朝着重回欧洲之巅的目标前进。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124850257