广德国际铁人三项赛10月20日开赛

新华网
2019-08-23 08:44
广德国际铁人三项赛新闻发布会上获悉,本项赛事将于10月20日在安徽广德举办。

  新华社合肥8月22日电(记者周畅)记者在22日召开的2019 CHALLENGE ANHUI广德国际铁人三项赛新闻发布会上获悉,本项赛事将于10月20日在安徽广德举办。

  作为国际长距离超级铁人三项赛,本项赛事赛程由3.8公里游泳、180公里自行车、42公里跑步组成,目前已有来自全球19个国家和地区的1100多名铁人三项运动员报名参与。赛段大部分集中在广德无量溪滨河公园附近。

  本次赛事由CHALLENGE FAMILY主办,中体合肥体育中心运营管理有限公司、安徽罗特体育项目管理有限公司承办,安徽省体育局社会体育指导中心指导,广德县人民政府、安徽省健康文化旅游产业促进会、合肥政务文化新区开发投资有限公司支持。

  据介绍,CHALLENGE FAMILY自上世纪80年代中期开始,起源于德国罗特镇,现今每年在21个国家和地区主办41场赛事,在全球推广长距离铁人三项运动。随着CHALLENGE FAMILY系列赛在全球的推广,除了欧洲这个铁人三项传统优势区域,亚太地区已有澳大利亚、新西兰、韩国、越南、马来西亚、泰国等加入。2019年,CHALLENGE FAMILY登陆中国大陆地区,举办首届比赛CHALLENGE ANHUI,开启新目的地。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321124910437