备战东京接轨奥运 国内首个马术障碍160cm高度赛将于东莞启动

新华网
2019-08-28 08:59
“推出‘金伯乐英才计划’,希望能够为未来中国骑手持续参加奥运会贡献自己的力量。”李振强说。

  新华社北京8月27日电 全新升级为国际马联三星级赛事的以纯金伯乐国际马术公开赛27日在东莞举行新闻发布会,宣布推出“金伯乐英才计划”,确认将在未来三年的赛事中首度设置160cm级别的场地障碍赛。

  此前,国内所有的马术赛事中从未出现过这一高度的比赛。赛事创始人李振强表示:“此次备战东京奥运会的经历带来很多启发,虽然过去十年中国马术运动实现了飞跃式发展,但由于国内赛事从未设置过160cm高度的比赛,所以在备战过程中的迷茫和艰辛还是大部分人无法体会的。”

  “推出‘金伯乐英才计划’,希望能够为未来中国骑手持续参加奥运会贡献自己的力量。”李振强说。

  两周前在荷兰举行的国际马联东京奥运会场地障碍团体资格赛上,李振强和儿子李耀锋、队友刘同晏、张佑一起获得G组第二名,锁定一张宝贵的奥运“入场券”。此前中国场地障碍队仅以东道主身份参加过2008年北京奥运会。

  据悉,金伯乐英才计划将依托金伯乐国际马术公开赛的平台,在东莞站每年的比赛中设置160cm挑战赛,所有中国籍骑手均可参赛,并根据成绩给予相应的奖励。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124930022