体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会

新华网
2019-08-30 14:22
如今,体育的力量让当地的人们重振信心,福岛县也准备迎接奥运,向世界展现一个重新站起来的福岛。

(体育·图文互动)(6)体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会(配本社同题文字稿)

  8月正值暑期,一群孩子在日本福岛县的J-Village进行足球训练,绿茵场上传出阵阵鼓劲声和欢笑声。2011年,遭遇地震、海啸和核泄漏灾害的这片地区完全是另一番惨淡的景象。如今,体育的力量让当地的人们重振信心,福岛县也准备迎接奥运,向世界展现一个重新站起来的福岛。 在日本福岛J-Village内,小朋友在球场上进行足球训练(8月2日摄)。 新华社记者杜潇逸摄

(体育·图文互动)(10)体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会(配本社同题文字稿)

  在福岛吾妻运动公园,这次少年棒球国际交流活动发起人王贞治接受采访(8月3日摄)。 新华社记者杜潇逸摄

(体育·图文互动)(9)体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会(配本社同题文字稿)

  在福岛吾妻运动公园,参与少年棒球国际交流活动的小朋友听取教练讲解(8月3日摄)。 新华社记者杜潇逸摄

(体育·图文互动)(4)体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会(配本社同题文字稿)

  这是8月2日在日本福岛拍摄的当地特色手工艺奥运特许商品。 新华社记者杜潇逸摄

(体育·图文互动)(3)体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会(配本社同题文字稿)

  这是8月2日在日本福岛拍摄的J-Village新建的全天候练习场。 新华社记者杜潇逸摄

(体育·图文互动)(5)体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会(配本社同题文字稿)

  在日本福岛J-Village全天候练习场内,东京电力公司员工、前日本职业女足联赛球员增田亚矢子接受记者采访。(8月2日摄) 新华社记者杜潇逸摄

(体育·图文互动)(7)体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会(配本社同题文字稿)

  这是8月3日拍摄的东京奥运会棒垒球比赛场地福岛吾妻球场。 新华社记者杜潇逸摄

(体育·图文互动)(8)体育重振精神 日本福岛县迎接东京奥运会(配本社同题文字稿)

  这是8月3日拍摄的东京奥运会棒垒球比赛场地福岛吾妻球场内的轮椅席位。 新华社记者杜潇逸摄

责任编辑:孙小惠 丁峰
010020020260000000000000011100001124940597