2019年交通银行“沃德杯”广场舞大赛天津市分赛区决赛收官

新华网天津频道
2019-09-02 20:26
冠军队伍“爱舞舞团”将代表天津参加复赛阶段的淘汰赛,全力争取进入决赛阶段的12强,争夺全国总冠军奖杯。

       日前,由交通银行天津市分行主办的2019年交通银行“沃德杯”广场舞大赛天津市分赛区决赛举行,10支广场舞晋级队伍以精彩表演获得了评委及全体观众的热烈掌声,为广大市民带来一场视觉盛宴。

       2019年交通银行“沃德杯”广场舞大赛作为一项由交通银行举办的大型群众文体赛事,天津市分赛区活动自今年7月启动以来,受到了广大广场舞爱好者的热烈响应,全市超过4000人报名,共组建300多支舞队,吸引了200多万人参与和关注广场舞活动。经过层层角逐,最终10支优秀舞队脱颖而出,闯入天津市分赛区决赛。

       决赛现场节目异彩纷呈,每支参赛舞蹈都经过精心编排,选手们舞步整齐、动作流畅,舞出了健康、舞出了快乐、舞出了和谐奋进新风尚。经过两个多小时激烈角逐,由滨海金融街支行选送的“爱舞舞团”以一支《关东情》舞蹈获得冠军,亚军和季军分别归属由大港油田支行选送的“开心骄阳舞蹈队”和大桥道支行选送的“天津花会艺术团”。冠军队伍“爱舞舞团”将代表天津参加复赛阶段的淘汰赛,全力争取进入决赛阶段的12强,争夺全国总冠军奖杯。

       交通银行天津市分行党委书记、行长赵永强为冠军队伍颁奖

       交通银行“沃德杯”广场舞大赛已连续举办三届,天津市分赛区舞队连续两年入围全国总决赛并取得了优异成绩:2017年获得全国季军,2018年也获得了全国第六名的不俗成绩。在决赛过程中,2018年广场舞大赛天津分赛区冠军队伍“舞动宝坻艺术团”以及优秀表演队“神奇舞韵”作为助演舞队,为观众带来了《盛世秧歌》和《再唱山歌》两支舞蹈,表演者们的舞姿时而妙曼优雅,时而动感欢快,个个眉目传神、韵味十足,充分展现了上届优秀舞队的风采。

       据悉,今年是交通银行成立111周年,作为国有大型商业银行,交通银行积极履行社会责任,贯彻落实“金融为民”理念,倡导“我运动、我健康、我快乐、我自信”的生活态度和广场舞精神,提升人民幸福感,给广大市民带来一场场精彩绝伦、震撼人心的体育文化盛宴。此次“沃德杯”广场舞大赛也真正在全市范围内掀起了一场“同心齐舞”的广场舞热潮,让人们在享受活动所带来愉悦的同时,也深刻感受到了交通银行的文化理念。随着人民生活水平的不断提高,形式新颖、丰富多彩的广场舞正在蓬勃兴起,已经成为我国文化体育事业不可或缺而又独具特色的重要活动。本届广场舞大赛的成功举办,不但激发了群众参与广场舞活动的热情,也充分展现出天津市民的精神面貌。

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001124952183