奥运冠军何姿秦凯将出演电影弘扬体育拼搏精神

新华网
2019-09-02 23:35
这是一部儿童体育题材的电影,由青年导演邓楚炜执导,拍摄周期为一个月。

  新华社长沙9月2日电(记者 阮周围)记者2日从《跳水吧,少年》电影开机新闻发布会上获悉,由奥运冠军熊倪出任总顾问,奥运冠军何姿、秦凯担纲主演的电影《跳水吧,少年》定于9月3日正式开机,将在湖南长沙、衡阳、永州三地取景拍摄。

  这是一部儿童体育题材的电影,由青年导演邓楚炜执导,拍摄周期为一个月。电影以冠军运动员的传奇故事为蓝本,通过一位山区顽皮少年立志、成长、奋斗的故事,向全国广大中小学生弘扬正能量,宣传体育拼搏精神。电影计划在2020年“六一”儿童节期间上映。

  电影主演何姿和秦凯是著名跳水运动员,曾多次在大赛中为国争光。此次担纲主演,他们表示是一个新的挑战,但充满信心,并期待自己的表演能给广大儿童和青少年观众带来新的惊喜。

  电影总制片人邓泽辉介绍,这部儿童体育题材电影中,选择了大量的儿童演员,这些小演员除了要具有表演才能外,还需要有较高的专业跳水技能。为此,剧组导演团队经过近半年的遴选,在湖南、陕西等地找到20多名有一定跳水训练基础的少年儿童,并对他们进行了近2个月的专业培训。

  “这样拍摄电影,目的是能更加贴近生活、贴近孩子,拍出一部让少年儿童真正喜爱的电影。”邓泽辉说。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124952476