伊朗遭遇两连败 小组出线前景堪忧

新华网
2019-09-03 11:34
随着伊朗队最后一攻三分不中,球队以67:79不敌突尼斯队。

  新华社广州9月2日电(记者荆淮侨、夏亮、王浩明)篮球世界杯C组小组赛第二轮2日在广州开战。伊朗队未能解决上一场失误过多的问题,最终以67:79不敌突尼斯队,遭遇两连败。由于下一场对手是西班牙队,伊朗进军16强的前景并不乐观。

  上一场最后时刻遭波多黎各翻盘,让伊朗队输得十分不甘,赛前伊朗也憋足了劲希望竭力取胜。而事实证明,虽然不敌西班牙队,但梅杰里领衔的突尼斯队并不是弱旅。

  开场后,伊朗队似乎还没从上一场的失利中走出,球队无论是在后场篮板的保护还是进攻效率上,都没有特别好的状态。而突尼斯队火力全开,首节结束就建立起10分的领先。次节回来,伊朗队找回一些感觉,但梅杰里不但自己外线多次命中,还给队友送出外线助攻,让伊朗队很难缩小分差。半场结束时,伊朗以35:44落后。

  易边再战,突尼斯队一次上篮得手,将分差再次拉到10分以上。伊朗队则通过篮下强攻追分,但战术并不成功,只能叫了暂停。回到场上,伊朗队依然难寻状态,分差一度拉开到17分。随后杰拉米波尔一记暴扣得手,才在第四节前助伊朗将分差缩小到11分。

  末节,伊朗队里突外投缩小分差,突尼斯队则陷入一阵得分荒。伊朗队哈达迪内线的一次轻松得分打停对手。调整后的突尼斯迅速找回感觉,两记三分将分差拉回两位数。随着伊朗队最后一攻三分不中,球队以67:79不敌突尼斯队。

  输球后的哈达迪难掩失落之情,他表示对方阵中有美职篮现役球员,并发挥出色,这决定了比赛胜负。接下来面对西班牙,会尽自己的努力打好比赛。伊朗队员贾姆希迪在赛后发布会上说,球队两连败后,可能很难进军16强,但依然会认真备战下一场比赛。

  首轮五支非洲球队难求一胜,突尼斯队本场获胜后,为进军东京奥运会赢得先机。主帅帕尔马赛后表示,希望下一场能拼下波多黎各队,争取东京奥运会的入场券。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011100001124952483