突尼斯队主教练:我们能进军东京奥运会

新华网
2019-09-03 11:34
帕尔马说,由于波多黎各队下场比赛将对阵西班牙队,获胜机会极其渺茫,因此只要战胜波多黎各队,突尼斯队就将成为非洲球队中拿分最多的球队。

  新华社广州9月2日电(记者夏亮、荆淮侨、王浩明)在战胜伊朗队获得本届篮球世界杯首场胜利后,突尼斯队小组出线形势大好。赛后球队主教练帕尔马表示,突尼斯队一定会实现进军东京奥运会的目标。

  本场对阵伊朗队的比赛,突尼斯队一路领先。虽然末节伊朗队一度将分差缩小至5分,但突尼斯队很快以一波5:0的攻势还以颜色并将悬念彻底杀死,最终以79:67获胜。全场比赛,突尼斯队一共命中了13记三分球,这让帕尔马尤为满意。

  “上场西班牙队命中了17记三分球,今天我们进了13个,球员们做得非常棒,这对比赛的结果影响很大。”帕尔马说,球队今天在防守端也做得非常好,逼迫伊朗队难以轻松得分,再加上外线有着出色的发挥,所以最终球队获胜顺理成章。

  战胜伊朗队,也让突尼斯队看到了进军东京奥运会的希望。“赢一场比赛对我们来说还不够,我们需要赢下对阵波多黎各队的比赛,然后我们就能进入16强,从而进军东京奥运会。”帕尔马说,由于波多黎各队下场比赛将对阵西班牙队,获胜机会极其渺茫,因此只要战胜波多黎各队,突尼斯队就将成为非洲球队中拿分最多的球队。

  对于波多黎各队,帕尔马也给予了很高的评价。“波多黎各是一支很好的球队,他们都是战士,虽然个头小,但都是大心脏。我们不会轻易退缩,这会是一场激烈的比赛,肯定会很难打。”

  尽管如此,帕尔马还是坚信球队能够兑现打进东京奥运会的承诺。“我们来这儿就是为了打进奥运会,我们要兑现我们的承诺。热身赛我们也赢了一些强队,我们就是为了向大家证明,我们会打进东京奥运会。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011100001124952484