篮球世界杯D组:塞尔维亚狂胜菲律宾 携手意大利挺进16强

新华网
2019-09-03 11:28
4日D组将迎来最后一轮比赛,安哥拉队将迎战菲律宾队,均是两连胜的塞尔维亚队和意大利队将交手。

  新华社佛山9月2日电(记者杨帆 苏斌 李华梁)2日,2019年国际篮联篮球世界杯小组赛D组展开第二轮对决。意大利队92:61轻取安哥拉队,比赛最后阶段双方球员发生冲突场面火爆。约基奇轻松“划水”砍下11分,塞尔维亚队126:67大胜菲律宾队献上开赛以来的最大分差。

  当天下午意大利队和安哥拉队率先开战。意大利队阵中,贝里内利、加里纳利携比利加、达托梅、哈克特首发。开局,意大利队锋线手感全无遭遇困局,安哥拉队中则有“非洲杜兰特”莫雷拉中投连续得手。末段意大利队抓住对手失误连下快攻,首节战罢,意大利队以25:11领先。

  面对意大利内线的强硬防守,安哥拉第二节在阵地战中不知是突是投、十分迷茫,快攻又接连失误。意大利队加里纳利和泰西托里的三分手感逐步恢复,半场以44:21领先。第三节,加里纳利和贝里内利两位美职篮选手接管了比赛,分差继续扩大。

  末节最后16.6秒,意大利队队员真蒂莱掩护犯规,对方球员保罗在与其相互推搡中用头“顶牛”回敬,真蒂莱冲突中疑似受伤直接离场,裁判判给意大利队两罚一掷并将保罗罚出场。泰西托里罚球全中,比赛时间耗尽,意大利队92:61轻取对手。全场三分球投射,意大利队30中12,安哥拉队18中2。

  另一场比赛由塞尔维亚队迎战菲律宾队,约基奇继续替补出战。菲律宾队抢开局成功,中远投接连命中,双方僵持到9平。随后约基奇登场“穿针引线”,他助攻米卢蒂诺夫完成暴扣,又背打单吃对方球员布拉切。随着拉杜利察篮下一对二强攻打成“2+1”,分差迅速来到两位数。

  次节菲律宾队锋线坚决执行突破,中段分差最小为11分,不过卢西奇和米卢蒂诺夫接连暴扣得手,博格达诺维奇的三分球和约基奇的快攻暴扣让分差越拉越大。半场结束前,塞尔维亚队上演几波快攻“教学”,62:35几乎杀死比赛。

  第三节,博格达诺维奇和约基奇内外线开花,轮换阵容也保持较强火力,以99:48进入末节,最终塞尔维亚队126:67战胜菲律宾队。

  4日D组将迎来最后一轮比赛,安哥拉队将迎战菲律宾队,均是两连胜的塞尔维亚队和意大利队将交手。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124952534