人物:米切尔,冉冉升起的美国队年轻领袖

新华网
2019-09-03 11:09
在波波维奇眼中,作为爵士核心的米切尔可以成为这支美国的领袖之一。

  新华社上海9月2日电 人物:米切尔,冉冉升起的美国队年轻领袖

  新华社记者李博闻 吴书光 王沁鸥

  米切尔1日完成了自己在美国国家队的世界杯首秀,赛后他显得颇为兴奋,国际赛场,23岁的米切尔展现出了一个年轻领袖的气质,希望带领这支美国队走向巅峰。

  对阵欧洲劲旅捷克,米切尔打得很出色,突破、投射、组织,样样在线,滑翔飞扣爆炸全场,砍下16分也是全队最高。整个美国队在主帅波波维奇的调教下,打得非常快,不粘球,在这个阵容中,米切尔和沃克是全队的进攻双擎。在波波维奇眼中,作为爵士核心的米切尔可以成为这支美国的领袖之一。

  “我愿意跟他多花时间相处,他有成为球队领袖的气质。”波波维奇说,“他有一颗愿意成为领袖的心,这点我觉得很好。不只是在美国队,在爵士同样也是。”

  这是今年夏天米切尔第二次来到中国,上一次是前来做活动。本次世界杯,波波维奇说自己的精力全部集中在赛场,没有关注球迷的反应,但米切尔不同意。他说,自己在这里感受到了球迷的热情,这让他感到兴奋。

  虽然还不是詹姆斯、库里这样的巨星,但米切尔在中国的球迷已经越来越多,

他本人也十分注重中国市场。当然,要想成为一名真正的巨星,成绩才是最硬的指标。这次世界杯,美国队中大牌巨星不在,米切尔的机会来了,在他的带领下如果美国队能拿到金牌,他的影响力和商业价值有望更上一个台阶。

  年轻的米切尔目标远大。“你觉得他比实际年龄成熟很多,他是一个天生的领袖。虽然他已经很棒了,但他愿意去训练,去让自己变得更强。”美国队后卫沃克说。前锋米德尔顿也认为,米切尔很聪明,情商很高,“他不是一味地凸显自己,而是愿意去让自己身边的队友们变得更好”。

  来到上海后,美国队的球员们一起出去吃了顿牛排。米切尔是这个饭局的积极号召者之一,他觉得这有利于球员们的交流。“我们的球队化学反应现在越来越默契,大家沟通起来也非常顺畅,这对于比赛的推进也非常好。”米切尔说。

  作为一个老牌饭局召集爱好者,波波维奇觉得这很好,他在马刺时就经常组织马刺球员聚餐,以增进大家交流。从拉斯维加斯训练营到现在,波波维奇感到这支美国队的球员确实融入很快,虽然没有超级巨星,但年轻人在一起很快就打成了一片。

 

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001124954394