乌克兰名将斯维托丽娜挺进美网女单四强

新华网
2019-09-04 12:09
赛后孔塔说: 斯维托丽娜这场比赛打得非常不错,但坦率说,我也很出色。

  新华社纽约9月3日电(记者 王集旻)美国网球公开赛单打四分之一决赛3日拉开战幕,在率先开打的一场女单八强战中,赛事5号种子、乌克兰名将斯维托丽娜以两个6:4击败16号种子、英国好手孔塔,强势挺进女单半决赛。

  24岁的斯维托丽娜近期状态出色,在7月份的温网比赛中她也闯入四强。战胜孔塔晋级后,她也成为首位打进美网四强的乌克兰女选手。除了孔塔,本次美网败在斯维托丽娜拍下的还有美国老将大威廉姆斯,以及美国新生代高手凯斯等人。

  “这场比赛非常难打,我和孔塔都发挥了高水平,我在自己的发球局得分也不容易,很高兴自己顶住压力赢得胜利。”斯维托丽娜说。

  孔塔本次美网状态也不错,晋级之路上击败了捷克的3号种子普利斯科娃、中国选手张帅等人。赛后孔塔说:“斯维托丽娜这场比赛打得非常不错,但坦率说,我也很出色。虽然输掉了比赛,但回望我这个赛季的表现,我觉得很多地方都值得骄傲。”

  斯维托丽娜在半决赛中的对手将是美国名将小威廉姆斯和中国“一姐”王蔷之间的胜者。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011100001124957552