肯巴·沃克:塔图姆那孩子不像才21岁

新华网
2019-09-04 10:59
塔图姆现年21岁,是美国队中最年轻的队员,此役对阵土耳其拿下11分。

  新华社上海9月3日电(记者王沁鸥、吴书光、李博闻)加时赛93:92涉险迈过土耳其队这道关卡后,塔图姆恐怕是3日晚美国队中被提起最多的名字。先发得分后卫肯巴·沃克在赛后直言,塔图姆有着超越21岁的坚韧和成熟。

  在当晚E组第二轮比赛中,美国队常规时间与土耳其战成81平。最后0.1秒,正是塔图姆三分线外出手造成土耳其队奥斯曼犯规,他在全场观众制造的声浪中三罚两中,为“梦之队”续梦。加时赛中,又是塔图姆在奥斯曼最后的两罚不中后收下篮板,一路带球到前场传给米德尔顿,后者再造犯规并两罚全中,将美国队的得分定格在93分。塔图姆则在这次反击中扭伤左脚踝,伤情目前仍不明朗。

  “哦,那个孩子,他才21岁,他看起来可不是那样。”沃克赛后接受采访时说,“他相当强悍,那几个球令人难以置信。我们都希望他健康。”

  塔图姆现年21岁,是美国队中最年轻的队员,此役对阵土耳其拿下11分。现效力于波士顿凯尔特人队的他美职篮职业生涯场均可得14.8分。

  除了塔图姆,沃克认为,美国队在当晚的每个危急时刻都有不同的队友贡献力量拯救球队,“这份名单很长,这让人感到骄傲”。谈到自己在加时赛伊始抹平5分劣势的一记三分和一记中投,沃克表示,当时自己内心的求胜欲望很强,球队困难时自己应当出现在该出现的位置。

  不过,两场比赛下来,进攻缺乏“关键先生”、困难时刻全靠“浪投”已成困扰美国队的痛点。对此,从主教练波波维奇到众球员都表示,他们在想办法,他们会想出办法的。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011100001124957555