篮球世界杯F组:希腊爆冷不敌巴西 新西兰战胜黑山

新华网
2019-09-04 09:03
希腊队最后一攻,巴西队防守十分出色,“字母哥”不仅没能拿到球,还赔上第五次犯规被罚下场,巴博萨罚中一球,巴西队79:76领先。

  新华社南京9月3日电(记者王恒志 何磊静)2019年国际篮联篮球世界杯F组比赛3日战罢第二轮,“字母哥”安特托昆博领衔的希腊队78:79不敌巴西队,巴西队两连胜后锁定一个16强名额;首轮落败的新西兰队93:83力克黑山队,送给对手两连败,黑山队确定无缘16强。

  希腊和巴西队首轮都取得开门红。此役首节,两队比拼防守,比分也十分胶着,希腊队仅以19:15领先。第二节巴西队将比分追至19平,此后希腊队的普林特齐斯连中两个三分球,希腊队掀起进攻潮,一波21:4将分差迅速拉大。随后巴西队回敬一波7:0,半场结束时希腊队以40:30领先。

  易边再战,经验丰富的巴西队和上一场一样调整迅速,他们以6:0开局,很快将比分追至41:44。“字母哥”打了不到4分钟,在进攻中吃到第三次犯规被迫下场休息,很快希腊队主力控卫卡拉希斯也3次犯规下场。加西亚命中三分球,帮助巴西队以45:44反超。第三节还有1分多钟时,巴西队54:48领先,“字母哥”再度披挂上阵,并在本节结束前0.4秒时完成一次“2+1”。希腊队三节后以53:56落后。

  末节巴西队始终保持领先,“字母哥”打了半节就身背4次犯规,但他仍拼尽全力,甚至为了救一个前场出界球飞扑摔出赛场。希腊队苦于外线命中率不高,“字母哥”又处于对手的严防死守之中,无法遏制对手得分的他们终场前48.4秒依然落后5分。结果巴西队一次违体犯规,希腊队先是两罚全中,随后又由普林特齐斯命中三分球,仅用不到13秒就抹平分差。全场表现出色的两名巴西队老将站了出来,巴博萨助攻瓦莱乔得分,巴西队在还有14.4秒时以78:76领先。

  希腊队最后一攻,巴西队防守十分出色,“字母哥”不仅没能拿到球,还赔上第五次犯规被罚下场,巴博萨罚中一球,巴西队79:76领先。此后巴西队对卡拉希斯没过半场的投篮犯规,但卡拉希斯三罚两中,希腊队以1分之差败北。

  “字母哥”全场7投3中拿到13分;巴西队4人得分上双,当选全场最佳球员的瓦莱乔砍下全场最高的22分。巴西队主帅彼得洛维奇赛后称这场胜利“对巴西是一场历史性的赛事”,他说:“虽然最后时刻我们犯了一个很大的错误,被追平了比分,但今晚巴西百分之百赢得了这场比赛,我们竭尽所能让比赛完美。”

  36岁的老将瓦莱乔赛后说:“这场比赛很多人认为希腊会大比分赢下我们,但我们做了很好的准备,我们投入了很多精力,作为一个团队精诚合作,这是我们能赢下比赛的原因。”

  另一场比赛,新西兰队93:83战胜了武切维奇率领的黑山队,拿到小组赛首胜。

  两轮战罢,两连胜的巴西队已经锁定了一个16强席位,同为一胜一负的希腊队和新西兰队将在末轮争夺另一个出线席位,两连败的黑山队已经确定无缘16强。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124957566