多米尼加爆冷晋级 主帅:我的球队会带来更多惊喜

新华网
2019-09-04 12:12
在3日进行的2019国际篮联篮球世界杯G组的一场比赛中,多点开花的多米尼加队70:68爆冷险胜德国队,提前晋级16强。

  新华社深圳9月3日电(记者马锴、张逸飞)在3日进行的2019国际篮联篮球世界杯G组的一场比赛中,多点开花的多米尼加队70:68爆冷险胜德国队,提前晋级16强。赛后,多米尼加队主帅加西亚说:“很多人认为我们不可能获胜,现在我们已经提前晋级了,相信我的球队还会带来更多惊喜。”

  上半场多米尼加队一度落后9分。谈及暂停时对球员说了什么,加西亚说:“我不能透露我们的战术,但我告诉球员们,只要坚信,你想要的就会发生。我们上半场有几次非常棒的进攻,而下半场我们的机会越来越多。战胜德国很难,这对我们来说是巨大的胜利。”

  得到全队最高的17分的利兹说:“德国队的球员更强壮,对球的控制也很好,但我们的进攻和防守都打得非常耐心。”

  本场比赛,多米尼加队的防守有效限制了德国队的运动战进攻。尽管施罗德得到20分7次助攻,但德国队其他球员都表现平平。加西亚表示:“施罗德的进攻没有人可以阻挡,他们还有几名投手可以在一对一时投进很难的球,我们仔细研究了他们,做了很多布置。”

  小组赛第三轮,多米尼加队将面对法国队。对此,加西亚表示:“3天前我就在想如何准备对法国队的比赛,法国是能排进世界前三名的球队,但我们不会惧怕激烈的比赛,我们会去认真研究对手。”

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124957569