榆林国际马拉松赛派发“跑步+旅游”福利

新华网
2019-09-04 16:46
随着国内外跑步赛事数量增多,差异化的城市风景和人文特色成为吸引更多跑友的重要因素,“跑步+旅游”的产业模式逐渐兴起。

  新华网体育成都9月4日电(王剑冰) 近日,新华网体育从2019榆能集团榆林国际马拉松赛组委会获悉,为让参赛选手更好地感受塞上名城的风土人情,本次赛事为选手准备了免费参观景点的特别福利。

  近年来,随着国内外跑步赛事数量增多,差异化的城市风景和人文特色成为吸引更多跑友的重要因素,“跑步+旅游”的产业模式逐渐兴起。

  据了解,位于陕西省最北部、地处陕甘宁蒙晋五省区交界处的榆林,从去年开始,通过榆林国际马拉松赛这一路跑赛事,吸引更多跑友来到榆林。榆林市委书记戴征社强调,要把推动体育工作放在建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的大局中来把握和谋划,树立“大体育”思维,挖掘体育文化内涵,推进产业化发展。

  赛事组委会介绍,由于榆林镇北台附近赛道坡度起伏较大且路面较窄,不利于选手发挥最佳成绩,今年的比赛将不再经过镇北台。不过,9月7日和8日两天,所有的参赛选手均可凭借赛事手环以及身份证,免费参观榆林著名的镇北台和红石峡两大景点。

  值得一提的是,除了所有的参赛选手外,志愿者也可以凭借志愿者证件和身份证享受福利。

责任编辑:吉戎昊 张安琪
010020020260000000000000011100001124960666