篮球世界杯B组:阿根廷赢得头名之争 尼日利亚拿下荣誉之战

新华网
2019-09-05 02:03
在小组赛B组的两场比赛中,阿根廷队69:61力克俄罗斯队,以三战全胜的成绩锁定小组第一;尼日利亚队108:66轻取韩国队,赢得小组三四名间的荣誉之战。

  新华社武汉9月4日电(记者刘扬涛、姚友明、李劲峰)4日,2019年篮球世界杯展开第五天的争夺。在小组赛B组的两场比赛中,阿根廷队69:61力克俄罗斯队,以三战全胜的成绩锁定小组第一;尼日利亚队108:66轻取韩国队,赢得小组三四名间的荣誉之战。

  阿根廷队与俄罗斯队的小组头名之争是B组的焦点。一开场两队便陷入缠斗,前3分钟双方一分未得,随后俄罗斯队以一波13:1的攻击波奠定优势,取得17:12的领先。次节俄罗斯队进攻突然断电,在4分钟里一分未得,阿根廷队则利用快攻打出一波15:0的小高潮,完成反超,半场战罢他们以39:33领先。

  易边再战,阿根廷队德利亚突然爆发,他单节砍下8分,带领球队将领先优势扩大到13分。末节俄罗斯队大举反攻,他们的严防死守令阿根廷队在3分钟内一球未进,一波11:0的攻势过后,俄罗斯队将比分追至51:53。终场前28.4秒,坎帕佐抛投得手,阿根廷队取得4分领先。但俄罗斯队此后出现失误,彻底葬送了比赛。最终阿根廷队以69:61赢得B组头名之争,俄罗斯队位居小组第二。

  此役,坎帕佐砍下21分7个助攻,成为阿根廷队获胜的最大功臣,斯科拉和德利亚各自拿到13分。俄罗斯队祖布科夫得到18分。

  尼日利亚与韩国两支提前出局的球队在最后一轮相遇,这场荣誉之战的火药味并未削减。首节两队打得难解难分,尼日利亚队以17:15略微领先。次节奥科吉连射两记三分打破僵局,尼日利亚队打出10:0的攻击波,一举拉开分差,半场结束比分来到49:31。

  下半场尼日利亚队打出了他们熟悉的快节奏,凭借潮水般的快攻他们迅速将领先优势扩大到20分以上。虽然此后韩国队依靠三分球苦苦追赶,但已难挽败局。最终尼日利亚队以108:66拿下了小组赛的首场胜利。

  本场比赛尼日利亚队上场11名球员全部有得分进账,其中4人得分上双,埃里克砍下17分,迪奥古贡献16分。韩国队罗健儿得到18分。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124961746