环滨州黄河风情带国际公路自行车赛即将开赛

新华网
2019-09-06 00:04
组织者5日于此间宣布,2019“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛将于9月24日至25日在滨州市举行。

  新华社北京9月5日电 组织者5日于此间宣布,2019“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛将于9月24日至25日在滨州市举行。

  组织者5日在京举行新闻发布会,现场发布了比赛标识,通报了赛事筹备工作情况。

  比赛将分为国际职业组、国内组、本地组,国际组为多日赛,国内组、本地组为一日赛。第一赛段为绕城赛,全程108公里;第二赛段为环黄河赛,全程221公里。届时,将有22支国际职业车队、众多骑行精英相聚滨州,在黄河大坝赛道上上演“速度与激情”。此外,9月21日,还将举行环滨州黄河风情带万人骑行活动,为赛事造势预热。

  赛事将以“生态、健康、人文、开放”为主题,“韵动黄河、大美滨州”为品牌,充分展示沿黄地区人文地域特点,探索“体育+文化+旅游”融合发展新模式,努力打造彰显滨州特色的国际品牌赛事。

  本次比赛由中国自行车运动协会、山东省体育局、滨州市人民政府主办,山东省自行车运动协会、滨州市体育局、滨州交通发展集团有限公司承办,愉悦家纺有限公司冠名,风笙(北京)体育文化有限公司运营。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124966043