八村塁:亚洲篮球水平在世界上比较薄弱

新华网
2019-09-06 00:07
赛后,日本队希望之星八村塁表示,通过这次世界杯感觉亚洲确实是世界篮球运动水平比较薄弱的地区。

  新华社上海9月5日电(记者李博闻 王沁鸥 吴书光)随着日本队45:98惨败给美国队在E组垫底,本次篮球世界杯参赛的亚洲球队全部无缘16强。赛后,日本队希望之星八村塁表示,通过这次世界杯感觉亚洲确实是世界篮球运动水平比较薄弱的地区。

  “整个亚洲,包括日本在内,在篮球水平上总体算比较弱的,希望把亚洲的篮球水平提高上去。”八村塁说。

  八村塁表示,通过这次世界杯之旅,见识了美国队作为世界篮球霸主的实力,也对世界各国的篮球实力有了更多了解。

  “亚洲球队和再上一级别的球队确实存在差距,亚洲球队都出局了,让我感觉亚洲确实是篮球运动比较薄弱的一个地区。这也需要我们以及其他亚洲国家今后继续努力,让亚洲的篮球水平有所提高。”他说。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124966057