篮球世界杯E组:美国队携手捷克男篮挺进16强

新华网
2019-09-06 00:58
提前一场出线的美国队以98:45大胜日本男篮锁定小组第一,捷克队力克土耳其队同样拿到16强门票。

  新华社上海9月5日电(记者郭敬丹、李博闻、吴书光)5日,2019年篮球世界杯E组结束了小组赛第一阶段的争夺,提前一场出线的美国队以98:45大胜日本男篮锁定小组第一,捷克队力克土耳其队同样拿到16强门票。

  两支欧洲球队的生死战率先上演。土耳其队先发制人,但在第一节后半段被捷克男篮以15:11反超。首节结束,捷克队以22:16领先。次节又是几个回合的拉锯,随后土耳其队取得反超。不过之后,捷克队凭借外线的稳定得分重新领跑比赛。半场结束,土耳其队以35:43落后。在上一场对阵美国队的比赛中为土耳其男篮立下汗马功劳的伊利亚索瓦本场状态不佳,上半场只依靠罚篮得到2分,篮板球表现也不尽如人意。

  易边再战,捷克队奋力巩固自己的领先优势,但还是打了不到两分钟就被土耳其队将比分追成43平,捷克队叫停了比赛。重回场上,双方比分紧咬,捷克队逐渐稳住阵脚重新获得领先,并一度将分差扩大至11分。高歌猛进中,捷克队以66:60结束了第三节。

  末节双方竞争进入白热化,捷克队仍握有领先优势,也显得更加专注,分差又被扩大至两位数。土耳其队已被推至悬崖边。最终,捷克队91:76战胜土耳其男篮,拿到了宝贵的16强门票,土耳其队则将参加排位赛。

  另一场比赛在美国队与日本队之间进行。尽管实力悬殊,但这是一场双方都没有太大压力的比赛——美国队已确保小组出线,而日本队虽然出线无望,但他们仍将作为东道主参加东京奥运会。

  虽然这场比赛胜负并不影响两支球队在本届世界杯中的形势,但他们都展现出了积极的取胜态度。美国队拿出了比前两场小组赛更好的状态,日本队在大比分落后的情况下仍保持了高昂的斗志。

  本场比赛的最终结果也并无意外,美国队98:45取得压倒性胜利,布朗拿下全场最高的20分7个篮板,沃克得到15分,巴恩斯收获14分,米切尔和哈里斯各拿到10分。日本队也打得十分努力,特别是马场雄大一人拿下18分,是日本队唯一得分上双的球员,渡边雄太拿到9分3个篮板,八村塁得到4分4个篮板。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124966097