2019年柔道教育中国行新疆站活动举行

新华网
2019-09-06 16:47
中国柔道协会6日消息,2019年柔道教育中国行新疆站活动6日结束。

  新华社北京9月6日电 中国柔道协会6日消息,2019年柔道教育中国行新疆站活动6日结束。新疆泽普县第六中学和库尔勒市第六小学两所学校的近3000名师生及家长参加了此次为期两天的活动。

  据介绍,“柔道教育中国行”是中国柔道协会举办的公益活动,旨在大力推广柔道进校园,为柔道退役运动员拓宽就业渠道。中国柔道协会主席冼东妹表示,该活动以柔道项目进校园的长效机制为着力点,通过深入基层开展各种形式的公益活动,推动青少年柔道运动实现高质量、高效率、可持续的发展。

  在活动现场,两所学校的学生代表们展示了柔道自编操和柔道基本功。伦敦奥运会柔道亚军徐丽丽等带领大家进行了柔道训练的互动。中国柔道协会副秘书长李若洋为两所学校颁发了中国柔道特色学校牌匾。

  另据介绍,今年中国柔道协会预计开展10站柔道教育中国行活动,在新疆站之前,该项活动已经在广东、湖南、山东举办,后续还将走进甘肃、河南、安徽等地。中国柔道协会还计划在未来五年时间里,在全国广泛开展柔道运动的教育普及推广活动,达到走进百所学校、影响十万青少年、间接辐射百万人的目标,同时也会将柔道级位、段位的认证工作融入其中,大力推动柔道项目快速发展。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124969474