N组:伊朗末节发威取关键一胜 突尼斯轻取菲律宾迎大捷

新华网
2019-09-07 09:18
进入末节,伊朗队在进攻端打出了更多变化,多点开花连续得手,双方分差迅速来到两位数,但安哥拉队摩尔飙中三分球迫近比分。

  新华社北京9月6日电(记者李华梁、王浩宇、汪涌)2019年国际篮联篮球世界杯6日在北京进行了排位赛N组的两场对决,伊朗队一扫此前连败颓势,在巴赫拉米的带领下以71:62力克安哥拉队,拿下了争夺奥运会入场券的关键一胜。另外一场比赛中,突尼斯队86:67轻松战胜菲律宾队。

  本届世界杯上获得最好战绩的亚洲队伍将获得一个东京奥运会参赛席位,伊朗队是中国队的主要竞争对手之一。此前小组赛第一阶段的比赛中,伊朗队三战皆墨,因此当日与安哥拉队一役对伊朗队来说不容有失。

  开场后比赛迅速陷入胶着,伊朗队在进攻端效率更高,但安哥拉队悍将莫雷拉内突外投帮助球队紧咬比分,首节战罢,伊朗队19:17领先。进入次节,场上局面依然没有太多变化,两队的投篮连续打铁。眼看迟迟无法拉开分差,伊朗队众将有些急躁,失误频频,安哥拉队莫莱斯等人抓住机会连续反击得手将伊朗队打停,半场结束安哥拉队29:28反超。

  易边再战,伊朗队“玄冥二老”开始发威,哈达迪利用身体上的优势不断冲击内线造成杀伤,巴赫拉米也找回手感,他命中远投帮助伊朗队以48:45领先3分结束第三节。进入末节,伊朗队在进攻端打出了更多变化,多点开花连续得手,双方分差迅速来到两位数,但安哥拉队摩尔飙中三分球迫近比分。关键时刻,巴赫拉米打成“2+1”稳住军心,伊朗队最终以71:62收获了在本次篮球世界杯上的首场胜利。

  整场比赛,伊朗队巴赫拉米砍下全场最高的21分,哈达迪拿下9分和5个篮板,杰拉米波尔得到11分和7个篮板。安哥拉队莫莱斯得到全队最高的17分。

  另外一场比赛强弱分明,面对菲律宾队,突尼斯队首节就以27:10领先,进入次节双方分差进一步拉大,比赛早早进入了垃圾时间,最终突尼斯队以86:67收获一场大胜。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124971036