I组:阿根廷、波兰携手晋级八强

新华网
2019-09-07 09:18
两队的取胜之路不尽相同,波兰队同俄罗斯队鏖战到读秒阶段才以79:74分出胜负,阿根廷队则以87:67大胜委内瑞拉队20分。

  新华社佛山9月6日电(记者杨帆 林德韧 苏斌)2019年国际篮联篮球世界杯6日展开第二阶段小组赛争夺,I组两强波兰与阿根廷队双双取胜,携手提前一轮杀入八强。

  两队的取胜之路不尽相同,波兰队同俄罗斯队鏖战到读秒阶段才以79:74分出胜负,阿根廷队则以87:67大胜委内瑞拉队20分。

  根据小组赛第一阶段成绩,本组由A组头名波兰队、第二名委内瑞拉队,B组头名阿根廷队、第二名俄罗斯队组成。6日比赛过后,阿根廷队与波兰队同为4胜0负,最后一轮两队将展开直接对话,无论结果如何两队都将晋级。

  当天下午,波兰队和俄罗斯队率先开战。开场俄罗斯队连下5分,为避开波兰内线锋芒用外线投射形成压制,沃容采维奇和库拉金接连命中。波兰队整节都在被动追分,随着俄罗斯队莫托维洛夫压哨突破上篮,俄罗斯队以22:16领先首节。

  次节俄罗斯队在阵地战中不断渗透、反复打破波兰队防线,而波兰队半场只投进两记三分球,以34:40落后。易边后,俄罗斯队库拉金领衔的外线群连中3记三分迅速拉开比分。好在第三节末段科萨雷克的突破和三分帮助波兰队止血,波兰队以53:57落后进入末节。

  波兰末节开场爆发,连下11分反超比分。双方战局逐渐陷入胶着,僵持时刻,波兰阵中波尼特卡底角三分射入再度反超比分。库拉金命中追身三分回敬。比赛剩43.4秒时,库拉金超远三分偏出,一回头波兰队快攻上篮命中。虽然俄罗斯队最后打成一记“2+1”,但波兰队全场结束前的2罚全中将比分锁定为79:74。

  当晚阿根廷队同委内瑞拉队交手,39岁的斯科拉小组赛前三场场均砍下17分,此役斯科拉开场就利用篮下华丽脚步投篮命中,为球队首开记录。委内瑞拉阵中,古里恩特和刘易斯连续得分回应,但斯科拉随后又快攻跑篮得手。本节中段一次阵地战中,斯科拉底线灵巧跑出空位,接球单手飞扣引爆全场。阿根廷队首节17:12领先。

  次节委内瑞拉队派出G·巴尔加斯、格拉特罗尔、古里恩特的“三小”阵容,攻防两端积极且强硬,让他们在篮板球上并不吃亏,但未能太多地转化为有效得分,半场以25:38落后。阿根廷队凭借较高的命中率在下半场让分差不断拉大,斯科拉和贝尔多萨多次打成“2+1”。委内瑞拉队球员在最后读秒阶段仍在努力,但没能改变落败的结局。

  8日,委内瑞拉队将迎战俄罗斯队,波兰队将与阿根廷队争夺小组第一。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124971037