伊朗队主帅:中国队承担的压力太大了

新华网
2019-09-07 09:02
赛后伊朗队主教练沙希塔布在谈及争夺奥运会入场券的主要对手中国队时表示,中国队承担的压力太大了。

  新华社北京9月6日电(记者李华梁、王浩宇、汪涌)在2019国际篮联篮球世界杯6日进行的一场排位赛中,伊朗队71:62战胜安哥拉队。赛后伊朗队主教练沙希塔布在谈及争夺奥运会入场券的主要对手中国队时表示,中国队承担的压力太大了。

  此前小组赛第一阶段的比赛中,伊朗队三战皆墨。本届世界杯上获得最好战绩的亚洲队伍将获得一个东京奥运会参赛席位,伊朗队是中国队的主要竞争对手之一。

  沙希塔布说:“中国队承担的压力太大了,这个压力来自球迷、媒体等等。我们两支队伍在小组赛阶段都曾有过很好的机会可以获得奥运会入场券,但是现在一切都取决于我们两支队伍在排位赛上的表现,我们都很想获胜,但是名额只有一个,我目前还不想就这个话题谈论太多,大家拭目以待。”

  谈及当日的胜利,他说:“与安哥拉队的比赛并不容易,大家竭尽了全力,但我们的失误依然太多了,整场比赛有18次失误,未来的比赛中我们必须避免这种情况发生。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124971054