捷克“铁骑”大破巴西

新华网
2019-09-07 23:45
仅仅抵抗了一节,南美劲旅巴西队就被萨托兰斯基带领的捷克队“杀死”了。

  新华社深圳9月7日电(记者张逸飞、马锴、李博闻)仅仅抵抗了一节,南美劲旅巴西队就被萨托兰斯基带领的捷克队“杀死”了。助攻、篮板、投篮命中率全部占优的东欧球队以93:71大胜对手,延续了自己晋级篮球世界杯四分之一决赛的希望。

  作为球队核心,萨托兰斯基没有辜负捷克球迷的期望。这名刚刚从奇才转投公牛的后卫把巴西队后防搅得风声鹤唳。上半场更加注重为队友创造机会的捷克核心两节就送出6次助攻。下半场他更是火力全开,进攻端全场砍下20分的同时送出9个助攻,防守方面也贡献了7个篮板、3次抢断和2记盖帽的全面数据。他也就此成为本届世界杯第一个在参加的四场比赛都能得到至少11分6个篮板和6次助攻的球员。

  “托马什(萨托兰斯基)再一次证明了他有多么优秀,他这场的表现打得很不错,当然我已经习惯了他这样的表现。我很幸运阵中有他这个级别的队员,我们也期待他下一场能有更好的表现。”捷克队主帅金兹伯格说。

  不仅球星闪耀全场,四人得分上双的捷克队在这场比赛中还展示了他们强大的整体实力。中锋巴尔温贡献15分和11个篮板的两双数据,奥达和博哈奇克则合力砍下26分。

  首节比赛双方比分并未拉开。捷克队在第一阶段小组赛中三分命中率达到43.3%,排在世界杯32强的第三位。但开场后他们的远投未能找到准星,首节5次出手仅命中1球。不过巴尔温在内线发挥优秀,进攻中可以强吃篮下,防守时也能追身盖帽,帮助捷克首节战罢以20:16领先。

  次节比赛成为比赛转折点,巴西队在第二节中段时突然进攻哑火。捷克完成一波15:2的冲击波,也将双方分差一度拉开到15分。半场结束时,双方战成45:32,捷克队奠定了13分的领先优势。

  易边再战,虽然巴西队在贝尼特的带领下短暂打出7:0的小高潮,但捷克队此后再未给对手任何机会,并最终以93:71战胜对手。

  “这对我们来说是一个伟大的胜利,我们在比赛中非常兴奋。虽然开赛的时候有些艰难,但我们很快发挥出速度快、身体好、转移球迅速的技术特点。”萨托兰斯基说。

  赛后,巴西队主帅彼得洛维奇认为输掉比赛与主力队员有些疲劳不无关系。“我们感觉第一节之后队员们好像就都没劲了,这也导致我们的移动速度和投篮命中率都有所下降。”

  赢下这场大胜后,捷克队已经把目光放在了9日与希腊队的比赛。“我们已经对希腊队做了一些分析,那将会是一场艰苦的比赛。他们阵中的安特托昆博非常强,我们必须做好准备,希望我们能享受这场比赛。”萨托兰斯基说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124972904