三分雨骤“樱花”飘零 新西兰30分大胜日本

新华网
2019-09-07 23:45
在O组的一场比赛中,新西兰队外线多点开花,一阵阵三分雨打得日本队毫无招架之力,最终新西兰队111:81大胜日本队。

  新华社东莞9月7日电(记者朱翃、刘金辉)7日,篮球世界杯排位赛继续进行。在O组的一场比赛中,新西兰队外线多点开花,一阵阵三分雨打得日本队毫无招架之力,最终新西兰队111:81大胜日本队。

  在第一阶段小组赛中,日本队接连败给土耳其、捷克和美国。排位赛则迎来新西兰和黑山的挑战。此役,日本的“希望之星”八村塁并未现身赛场,法泽卡斯和马场雄大分别领衔内外线。而新西兰队则派出了“CT组合”——C·韦伯斯特和T·韦伯斯特这对后场“双枪”。

  比赛开始后新西兰显出更高一筹的技战术水准。首节过半,新西兰队就以22:12领先日本队两位数。之后,加强了防守的日本队打出一波小高潮,在法泽卡斯内外线连续有斩获后,首节两队战成29平。日本队的稳定得分点是归化球员法泽卡斯,他三分球三投全中,单节拿下17分5个篮板。

  第二节开局新西兰抢得不错,37:29再度领先;法泽卡斯一记三分帮日本队紧咬比分。无奈新西兰队的快攻和阵地战在“CT”组合的串联下,打得有声有色,领先优势再度来到两位数。半场战罢,新西兰55:39领先日本。法泽卡斯半场三分球五投五中,砍下惊人的24分;新、日两队上半场三分球分别投中了9个和8个,命中率均在50%以上。

  易边再战,新西兰队的外线依然手感火热,他们单节再度命中5个三分球。而日本队只有法泽卡斯苦苦支撑。三节战罢,日本队61:82落后新西兰,比赛胜负几成定局。

  末节过半,随着新西兰球员完成篮下暴扣,球队以98:68领先日本,新西兰队遣上替补阵容,比赛进入垃圾时间。最终,全场投中18记三分球,五人得分上双的新西兰111:81大胜日本,日本队只有两人得分上双,其中法泽卡斯砍下31分9个篮板,但也无力扭转败局。

  赛后,新西兰队主教练亨纳里对球员们的表现给予肯定,也谈到了八村塁缺席对日本队阵容有些影响。而日本队主帅拉马斯则表示,八村塁虽然是重要队员,但球队并不依赖于他主宰比赛。他认为日本队在命中率、篮板、防守以及攻防转换方面都落后于新西兰队,因此大败是实力差距的体现。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124972905