欧锦赛预选赛:奥地利大胜拉脱维亚 阿瑙托维奇两球打消质疑

新华网
2019-09-07 23:58
下半场奥地利继续向拉脱维亚队施压,第53分钟,客队球员在禁区内犯规拉倒主队球员,主裁判判罚点球,阿瑙托维奇稳稳将球罚进,3:0。

  新华社维也纳9月6日电(记者于涛)6日晚,奥地利国家足球队在欧锦赛预选赛主场对阵拉脱维亚队的比赛中以6:0大胜,现效力于上海上港队的前锋阿瑙托维奇打入两球,打消了当地媒体的质疑。

  这场比赛是阿瑙托维奇今年7月加盟上海上港队后首次代表奥地利队出战。赛前奥地利媒体普遍担心他能否保持在欧洲顶级联赛的状态,阿瑙托维奇用两粒进球和全场出色的表现证明,他依然是奥地利队不可或缺的核心球员。

  当晚的比赛在萨尔茨堡红牛体育场举行。面对本小组排名垫底的拉脱维亚队,奥地利队开场就发动猛烈进攻。上半场第7分钟,客队后卫在本方禁区前转身拿球,被奥地利球员莱默尔从背后抢断成功,球落到埋伏在禁区内的阿瑙托维奇脚下,无人防守的阿瑙托维奇轻松将球射进,为奥地利队先下一城。第13分钟,主队球员扎比策在禁区外25米一脚远射,为奥地利再下一城。

  下半场奥地利继续向拉脱维亚队施压,第53分钟,客队球员在禁区内犯规拉倒主队球员,主裁判判罚点球,阿瑙托维奇稳稳将球罚进,3:0。之后拉脱维亚队斗志全无,被奥地利队又连续打进三球。最终奥地利队以6:0取得一场酣畅淋漓的大胜。

  凭借这场胜利,奥地利在预选赛中已连胜三场积9分,在G组中排名第二,距离榜首的波兰队仅差3分。9月9日,奥地利队将前往客场挑战波兰队。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124972911